コメント
はじめてのママリ🔰
私は4本で回してましたがたぶん少ない方です💦
まだ次男が1才前でミルク飲んでますが今は2本で充分です☺️
うちは除菌はレンチンのものを購入し哺乳瓶はスマートエンジェルとチュチュベビーのものだったので初期費用はかなり安かったです〜!
ちゃんぴ
下の子完ミです!
哺乳瓶は240㎖を4本で回してます!
除菌関連はミルトンのケースのやつ買って、乾かすのは西松屋に売ってる哺乳瓶ぶっ刺して置いておけるやつ使ってます😊
上の子の時はコンビのレンチンのやつを使ってましたが、私には合わずでした🥲
初期費用は正確な金額は覚えてないですが15,000円位だった気が🤔🤔
-
よる 初マタ🔰
ご返答ありがとうございます🥺
240m4本!
ミルトンのケース見てみます🍀*゜
除菌乾燥1回でできるのも検討してて、授乳間隔の間でかわかせれば置いておくのもありですかね💦
費用も底までかからないのもいいかもです😭- 1時間前
-
ちゃんぴ
哺乳瓶2本とかなら乾きが微妙ですが、最低限4本あれば乾かしてる間に他のを使えます😊
外出時に持ってって洗えてなくても家にはあるし!って余裕が持てます😂
ミルトンは哺乳瓶洗ったらそのまま入れておけばいいので楽ですよ〜!
次の洗った時に出して乾かすやつにぶっ刺しておくだけなので😊
哺乳瓶洗うやつもそこまで高くないし、100均にも売ってます!- 1時間前
-
よる 初マタ🔰
ありがとうございます🥺
使ってすぐ洗って乾かせば問題ないですかね💦
そういえば百均で売ってるの見たことありました💦
ミルトンもよく聞くので検討してみます(*´`)- 1時間前
26ママ🧏🏼♀️
プラスチック2
ガラス2でどちらもピジョンの母乳実感とスリムタイプ使ってました。
消毒は除菌じょーず買いました。
-
よる 初マタ🔰
ピジョンよく聞きます!
母乳実感とスリムタイプ1本ずつでしょうか(˙˙*)?- 1時間前
-
26ママ🧏🏼♀️
ガラス1本だけスリムタイプでした。
ヌークも1本買いましたが乳首が苦手だったのか飲んでくれなかったのでやっぱり母乳実感かスリムタイプが無難かなぁと思います- 1時間前
-
よる 初マタ🔰
ありがとうございます🥺
やはり無難なのがそのふたつなんですね💦
色々調べているのですが種類が多く悩んでいたので情報頂けて感謝です🙏- 1時間前
りりぴ
哺乳瓶は4本です。今は6本持ってます
ミルクメイトで1万4千円程。
ポチッと1万8千円程。
ミルク×2缶。スポンジやミルクストッカー諸々なので5万円程ですかね🤔
ミルクは産院と同じもの使用するなら生まれた後でいいと思います🙆♀️
-
よる 初マタ🔰
ピジョン出産準備セット購入も検討していたのですが、バラで買った方が費用そこまでですかね…?
一応サンプルは貰ったのあるのですが、産院で使用しているものを使用しようかなと考えています💦- 1時間前
y
スリコの哺乳瓶2本に母乳実感の乳首を付けて使ってます
あとは西松屋で2本入りのやつを買って使ってました
ミルトンの錠剤だけ買って消毒ケースはホームセンターとかに売ってる蓋付きのケースを使ってました
5000~6000円くらいで揃った気がします🤔
-
よる 初マタ🔰
スリコに哺乳瓶あるの知らなかったです!
西松屋でも2本入りあるのでしたらそれでもいいかもですね💦- 11分前
よる 初マタ🔰
4本でも多いと思ってたんですけど、少ない方なんですね💦
250mmの哺乳瓶をよく見るのですが、容量それくらいがメジャーなんでしょうか……?
はじめてのママリ🔰
長男の頃は小さい哺乳瓶も購入しましたがすぐ飲む量増えて使わなくなるので大きい方だけでいいと思いますよ😊!
産まれてすぐは3時間おきなので4本以下だと除菌などバタバタしてしんどいと思いますよー💦
よる 初マタ🔰
ありがとうございます🥺
大きい方だけの方がいいんですね💦
4本以下だとバタバタならたしかに4本以上の方がいいかもです💦