会社の方針やマナーに疲れを感じていますが、先輩からは淡々と取り組むように言われました。
会社で働いてると、それぞれの会社によって方針やマナー、決まりも色々あってあり、、疲れるな…でもあんまり考えすぎないように、淡々とやっていこって先輩に言われたよ😭
- こてつ(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
わかります😭
なんか面倒なルールとかありますよ
はじめてのママリ🔰
まさにまさに私も同じ事考えてました!分かりますーーー!
-
こてつ
やっぱりそれぞれの会社で細かくない?!!ってルールありますよね!!!?😭
私も新しい会社に転職してまだ数ヶ月ですが←ってなる事多いです。。。
前の会社は通院とか当日朝でも全然気軽に行けたけど、今の会社はそこんとこ面倒そうで😩💦💦リモートワークも気軽にできるとおもったら制約あるんかいって😇🙏もっと寛容にしてくれよ、面接と言ってた事違うじゃんって思ってます😇- 6月20日
-
こてつ
←こうなりますよねw
同じ部署の先輩が優しいので、なんとか頑張れてます💦💦(万が一先輩が会社に嫌気さして辞めてしまったら悲しい…😭😭)
ご主人リモートワーク普段からされてるんですね!
すごい自由度が高い会社で羨ましいです😭😭😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
転職して1年経ち会社のルール慣れてきましたが、こんな細かいの?と思うレベルです。
私には細かすぎる事や方針があってないなーと思う今日この頃です!
もっと自分のペースで仕事したいです!🤣- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃあります!
←この顔皆んなに悟られないように心で凄いしてます🤣
リモートワークも制約あるんですか😵!?主人がリモートなんですが、昼から勤務とか、午前だけとか自由なので、やはり会社によるんですね🤔- 6月22日
こてつ
ありますよね
転職したばかりなのですが、前職では全然大丈夫だった事がダメだったり面倒すぎて、、面接の時と言ってた事違うじゃん!?ってなってます🤣💦💦