※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達不安でうつになる人とならない人、何が違うと思いますか?私はもとも…

発達不安でうつになる人とならない人、何が違うと思いますか?

私はもともとポジティブな性格でうつを罹患したこともありませんでした。スポーツも幼少期からしていたので、メンタルも強い自信がありました。

しかし、発達不安に関してはもうとんでもなくうつになって、精神科にも通っています。もうボロボロです。

発達不安があっても明るく育児されているママはどんな気持ちでお子さんに向き合っておられるのでしょうか?コツを教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児期の発達で不安になるかならないかの違いは、まず知識量の差と、発達凸凹に対する偏見の強さだと思います。

はじめてのママリ🔰

子どもは私の所有物ではないし、
別の人格だ!!と言うふうに
割り切っています。

周りを見ていても、ご自身が優秀でわりとなんでもできるタイプのお母さんだった人ほど病む気がします。
なんでこんなのもできないの?わからないの?意味不明な行動するの?って。
お子さんが異性だとなおさら理解不能ですよね….

子どもと一定の距離を保つ方がお互いにいい気がしてます。
休みの日はなるべく家にいないようにする、とかね。