※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルで都会で生活しているのですが、最近鬱っぽく生活が上手く回ら…

シングルで都会で生活しているのですが、最近鬱っぽく生活が上手く回らなくなりました。地方の田舎に住む両親が、帰ってきたらいいと言ってくれて、帰ったらきっと良くなると思います。  ただ、実家付近の環境(学力レベルは比較的低い、田舎で仕事がない)を考えるとずっとではなく半年、年度末までくらいの一時的に戻りたい感じです。

しかし息子は小学生、半年だけ転校してまで実家に帰るのはおかしいと思いますか?  数ヶ月だけとか半年だけ、転校してまた今の場所に戻る人なんていないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

半年で行ったりきたりするのは子どもがあまりにもかわいそうです😭

ドレミファ♪

せめて小学校いってる間は田舎とかにしたらどうですかね🤔その時の自分の環境も子供の考えもしっかりするだろうし
学力レベル派田舎でもできる子はできるし
低い子は低いので(都内もですが)
田舎なのでシングルは目立つとは思いますがお金貯めて中学とかにでもまた出てくればいいのかなと😊