※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
子育て・グッズ

上の子を自宅保育しながら下の子が産まれた方、どんな風に過ごしてまし…

上の子を自宅保育しながら下の子が産まれた方、どんな風に過ごしてましたか?過ごしてますか??🥹
まだ産まれてもないし,初期ですが今のうちから私寝れるのかな?どうやって過ごしたらいいんだろう。息子と遊んであげれるのかな?と不安しかなくて😭一時保育は検討しています🙇‍♀️同じ境遇の方のお話聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ

うちは下の子と2歳1ヶ月差です。下の子が赤ちゃんの時は2人連れて近くの小さい公園で遊んだり、室内用の遊具(滑り台やブランコがついてるジャングルジム)で遊んだりして過ごしていました!

当時はコロナ禍で支援センター等の利用が面倒でしたが、今なら支援センターとか児童センター使うかな‥🤔日中3人きりもしんどい時もありますから😂

• ママリ🦁

ママリ🦁

コメントありがとうございます🥺
    コロナ禍だったのなら、尚更きつかったですよね……
    うちも2歳3ヶ月差くらいになると思うんですけど、産後の睡眠って取れましたか?🥲

• 45分前