※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

室温の調節についてアドバイスが欲しいです😭1歳の子供がいます。体温調…

室温の調節についてアドバイスが欲しいです😭

1歳の子供がいます。
体温調整が苦手なのか、汗をかいてないなと思ったら高熱を出す、というのをこれまで3、4回ほど経験してます。

今の時期暑い日はクーラーいれたいくらいですが、寝室で子供から一番遠い位置から最弱で扇風機を回すだけでも汗をかけずに熱が出たことがあります。

昨日は扇風機も入れてなかったのに、寝てても全く汗かいてないなと思ったら今朝高熱出しました🫩
普段はちゃんと汗ぐっしょりかくんです。1歳なのでそうじゃなきゃ困るんですが…😭

今後の室温調整どうしたらいいでしょうか…熱中症になっても困るし、扇風機もなしじゃ親側が暑くて😔なにか対策ご存知の方いませんか?

コメント

こうまま

卵が先か鶏が先かわからないですが、
体にエラーが出て熱を出して活性化しようとする時、汗をかくと体が冷えてしまうので、大人もふくめてみんな汗をかきません。

体を熱くしたいときに汗をかかず、
体を冷やしたいときに汗をかきます。

なので、お子さんは既に熱を出すことが確定して、それに応じて汗をかかなかったとも見えます。

ほんとうに汗をかくのが苦手な場合、
解熱に向かうときに汗をかくべきなので、その時にうまく汗をかけていないかどうかをみてあげると良いかもしれないです!

はじめてのマリモ🔰

うちは室温24.5度(真夏は21度くらいまで下げていました)くらいになるようにクーラーや扇風機を付けて、子どもが寒そうなら長袖を着せたり布団やスリーパーを追加して調整してます。
ものすごく暑い時期は脇に保冷剤を挟ませてました!

ご家族やお友達から菌が移り高熱がでる、とかではなく室温が原因でお熱が出てしまうのでしょうか?心配ですよね…😥
調整しても何度も体調を崩してしまうのであれば、お医者さんに相談されるのが1番かもしれません💦