※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

小学生男子でパーマかけている方いますか?かけようと思ったきっかけだっ…

小学生男子でパーマかけている方いますか?
かけようと思ったきっかけだったり、かけてみてどうだった(定期的にかけなきゃダメで大変、朝のセットが楽になったなどなど…)あったら教えてください🙇

3年生の息子が髪を伸ばしたいようです。
伸ばす分にはいいんですが、前髪が邪魔そうだし目にかかっているのが気になります💦伸ばすなら前髪を左右に分けることを約束したり、カッコ悪いよ〜と伝えてはいますが、気づくと降りてきているし、私から見るとだらしなく感じるし、視力面も気になります😭

身だしなみを気にする方なので、パーマをかけるとかはどうなんだろうかと思っていて😅
できることなら頭皮にも悪いだろうし、定期的にかけるとお金もかかるしやりたくはないんですが、なんかモサモサしていて汚らしく見えるというか…親目線では気になってしまって(不潔にみえるほどの長髪とかではないんですがね…😅)

かけたことのある方のお話聞きたいです🙏

コメント