※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の男の子で、トイトレ中です。💩はトイレでします。おしっこもト…

3歳4ヶ月の男の子で、トイトレ中です。

💩はトイレでします。
おしっこもトイレに行きますが、家ではオムツにしてることのほうが多いです。
保育所ではオムツにほとんど出てないみたいで、最近パンツで過ごすこともあるみたいです。
多分オムツつけるのやめてパンツにしてしまったら日中はオムツ外れるんじゃないかなと思ってるんですが、オムツを履きたがります💦
どうして?と聞くと、漏れるのがいやなんだもん、と言ってます😂
どうしたらパンツだけ履いてくれるようになってくれますかね?😅

コメント

ままり🌷

一緒に大好きなキャラクターのパンツ買いに行くとかでもダメですかね?

はじめてのママリ🔰

わたしはもうオムツを家からなくしました😂
でもその前にいちよう話はして、いつまでもオムツでいられないし(弟がいるのでオムツは弟とか赤ちゃん用だよとも言いました)、パンツになったらお兄さんになってこんなこともできるよー!みたいな話をしたらパンツにすると言ったのでその日からオムツは子どもが見つけられない場所に隠しました😂

幼稚園はオムツ基本的には禁止なので年少入園前にかなり焦ったのもありますが💦

そしたらオムツは履きたくないに変わり、その日から夜もパンツで寝ています。でもうちの場合は💩がまだトイレでは出ないので、トイレに行ってパンツでしてますが😭トイレでできるの羨ましいです😭