※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってマウント取ってるように捉えられないでしょうか。1人目の時の赤…

これってマウント取ってるように捉えられないでしょうか。

1人目の時の赤ちゃん用品が親戚にあげたので
全く残ってなく次男の赤ちゃん用品は全て新品を買ってるのですが
ママ友にいつも新しい服きてるね〜
新品でよかったね〜など言われます。
その度にあげちゃったからほぼ残ってなくて仕方なく〜と言う会話をしたのですが着てる服がお祝いで頂いたものばかりで
ジェラピケやファミリアが多いです。
ベビーカーも抱っこ紐も新品で
抱っこ紐いくら?と聞かれたので4万くらいですかね〜と言うと
高!すごいね〜と言われたり
ベビーカーにエアラブつけてるのですが
これも高いよね〜なんて言われたりします。
自分から自慢してるわけではないですがマウントとられてるように思われてないか不安です。

コメント

たくあん

値段いちいち聞いてきたり、そんなこと言ってくるママ友さんが非常識なだけだと思います💦
気にしなくていいと思います😳

ママリ

別に気にする必要はないのでは?
相手にもしそう思われてたからと言って別に自分から言ってるわけでもないし、相手が勝手に思ってるだけならほっとけばいいと思います。

りんご

私もほぼ新品、服もブランドやメーカーのものばかりですが特に気にしないですよ🌟
車変えたばかりだったのに、3人目妊娠してまた車買いましたし😂

マウントだと思われたとしても、それは相手方のことなのでこちらではどうにも…

はじめてのママリ🔰

相手が羨ましがったり僻んだりすると、結局どんな話題でもマウントになっちゃうんですよね…😅
気にしなくて良いと思います。

ままくらげ

自分から見てみて!この服!みたいにしてなくて、聞かれたから答えただけなら気にしなくて良いと思います☺️

そもそもマウントってのもよくわからなくて、受け取り手の気持ち次第だと思ってます。些細な事すらマウントとか言われるともう何も話せないし、聞かないでって思いますよね💦