※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの家庭では、小学校の授業参観に休暇を取る人が少なくなっているのでしょうか。お隣さんの話を聞いて驚きましたが、今の一般的な考え方はどうなのでしょうか。

共働き時代ですが、今時小学校の授業参観って仕事休みにする人は少ないのでしょうか。

どうしても休めないとかではなく、別に休んでまで行くものじゃないってものですか?
私のお隣さんが小学2年生でママさんがパートをしてるんですが、1年生の最初は休んでたけど別にそこまでして行かないって言っていて、そういうもんなの!?と驚きましたが、今時はそうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に今は夫婦で参加されているご両親多いなあ〜って印象でした💡
(自分の時代の授業参観と比べて…)

私もパートですが午前休にして、毎回参加してますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな考え方がありますよね!
    本人に嫌がられるまではなるべく我が家も参加予定です😁

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!娘のクラスでも2組くらいいます☺️

私も毎回参加する気持ちでいたので驚きでした🫢

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

こればっかりは価値観かもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね!お休みが取れないのは仕方ないこともあると思いますが、みんな来てるのに私のママだけ来てない、、みたいな寂しくなったりしないのかなとか思っちゃって😂こればっかりは価値観なんですね🤔

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分働かないといけない状況なのかも知れないですよ。
    子供のためになんでもやってあげられる余力のある人もいれば、生活のために何か犠牲にしないといけない人もいるしでもその理由を他人に全て話してる人っていないし、その人もそうは言ってるけど何か事情があるのかも知れないですよね。

• 6月19日