幼稚園ママさん!例えばお迎え時間が14:00〜14:30だったとします。皆さん…
幼稚園ママさん!
例えばお迎え時間が14:00〜14:30だったとします。皆さんなら何時に幼稚園着くようにしてますか??
息子の通っている幼稚園のお迎え時間が上記の時間帯なんですが、他のママさん達がすごくお迎えが早くて13:50くらいに幼稚園前に並んでいます😅わたしは、そこまで急ぎたくないので、14:00ピッタリくらいに家を出て14:04くらいに幼稚園着く感じなんですが、息子に毎度「ママお迎え遅いよ!!」と言われます🤣
いやいや、周りのママさん達が異常に早いだけだからって感じなんですが😅
そんな感じなので、わたしがお迎え行く頃にはもう2〜3人しかいない状況です🤣💦
- りんごママ🍎
コメント
はじめてのママリ🔰
14時半近くに行きたいのですがそんな人はいなさそうですね笑
早くても14時です😂
うちはお迎え時間自体が15分間位だったのでその間に行っててそこまで早くくる人っていなかったです。
ママリ
私も早くお迎え行きたい派ですが、そんなに早い人が多い感じなら20分くらいに着くぐらいに行くかもです😊
先生も一気にお迎え来るより楽かな?と思って!笑
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、そもそもお迎え早いママさんが多いので会うのもめんどくさいから時間ずらしてるのもあったりです😂
そもそも14:00〜って幼稚園側も提示しているのに、なぜ前倒しに開放するのか分からないです😕わたしはちゃんと提示内の時間にお迎え行ってるのに、まるでわたしが遅いみたいな空気感にもなってるので、モヤります😂- 14分前
Mamarin♪
うちは14時~14時40分までなんですが
ちょっと早い人で13時50分くらいからぼちぼち増えてきて
みんな14時ピッタリ近くには来てます😂🙌
14時10分過ぎるとお迎え前の子は2~3人になって
14時半前にはもう誰もいないことがほとんどです💡 ̖́-
私は去年入園した時にお迎え遅いと可哀想かな?と遅くても14時に幼稚園の駐車場には着いてるくらいにしてました😂
今は遊んで待ってる子もいるし急いでもないんですがなんとなくルーティンで13時55分~14時には駐車場に着いてるのが多いです🙆♀️
-
りんごママ🍎
数人前倒しで早いお迎えの人がいるってのはいいと思うんですが、ほぼ皆さん14:00前にお迎え来てるので、早すぎじゃね?って感じです😅
てかそもそも、14:00〜って幼稚園側も提示しているのに、なぜ前倒しに開放するのか分からないです😕わたしはちゃんと提示内の時間にお迎え行ってるのに、まるでわたしが遅いみたいな空気感にもなってるので、モヤります😂
なんとなく、14:00前にお迎え行きたくないんですよね😅でも息子には遅い!って毎度言われるので困ってます笑笑- 12分前
ままりん
すごい他のママさん早いですね!!😅
去年卒園でしたが、うちの子が通っていた園はお迎え開始前に並んでる人はごくごく少数で、わりとギリギリの方が多かったです🤔
私も質問者さんと同じようにお迎え開始から5分以内に到着って感じでしたが、
それでも子供からは「ママ遅いよ、もっと早くきてるママいるよ!」と言われてました😂
-
りんごママ🍎
早すぎますよね!!!!
きっと、幼稚園のお迎えに来る時間って極端なんですかね😂早すぎるのか遅いのかっていう笑笑
そもそも14:00〜って幼稚園側も提示しているのに、なぜ前倒しに開放するのか分からないです😕わたしはちゃんと提示内の時間にお迎え行ってるのに、まるでわたしが遅いみたいな空気感にもなってるので、モヤります😂
ちゃんも時間内にお迎え行ってるのに、周りのママさんが早すぎて我が子から遅いとクレームくるのって困りますよね😕- 9分前
りんごママ🍎
流石にお迎え終了時間ギリギリに行こうとは思ってないんですが、それでも周りのママさん達早すぎるだろって感じです😅
そもそも幼稚園側が14:00〜って提示しているのに、なぜ前倒しに開放するのか分からないです😕わたしはちゃんと提示内の時間にお迎え行ってるのに、まるでわたしが遅いみたいな空気感にもなってるので、モヤります😂