ぽいぽい
いちばんは役員とかやると仲良くなりやすいです👍🏻 ̖́-
普段バス通園でほぼ幼稚園には行かないので私もそうでしたꉂ🤣𐤔𐤔
はじめてのママリ🔰
うちも転園して4月から通ってますが全く話す人いないですよ!!
子供同士仲良くて、自然と会話になったり3歳児健診でバッタリ会ったりなど
わざわざ話しかけたりとかママ友作ろうみたいな動きはしてません!!!
Mamarin♪
去年、幼稚園に入園しましたが
去年の今頃とかは挨拶程度でしたよ🙂↕️
仲良くなってる人もいて早いな~と思ってました(笑)
夏休み明けくらいから段々、送迎でいつも会う子と園庭で遊ぶようになったり
子供同士もしっかり認識して仲良しの子が出来たりして徐々に…って感じでした🙆♀️
ちなみに私もコミュ障なので知り合いゼロもキツイけどママ友も上手く出来るかな?とドキドキでしたが
たまたま娘が仲良くなった子のママと気が合って親同士も連絡先交換するくらいにはなれました😭✨️
なのでお子さんも幼稚園に慣れてお友達同士しっかり認識したりするとまた変わったり
行事もおいおいあると話すタイミングあったり出てくると思います🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
こども園に通ってます!
入園前、園庭開放で知り合ったママさんや、送迎で毎日顔を合わせるママさんとは少しずつ話すようになりました🌻
まだまだこれから行事とかあると思うし
仲良くなれると思います✨️
はじめてのままり
いません!🤣🤣🤣
会えば話す程度で休みの日に約束して〜とかはないです
園の降園後に近くの公園で遊ぶ方、役員で大体LINEを交換してるのかなと……
あまりないですが、お手紙が入ってて……とかですかね🤔
↑お手紙で交換した方はいらっしゃいますが、ほとんどLINEしてません🤣
私もコミュ障なので、ほとんどLINE交換しないし、人と一緒にいるのが億劫なので、ほとんどぼっちですよ!どうにかなります!!!🤣
はじめてのママリ🔰
元々知り合い、プレだったり、他の支援センターで知り合った人とかじゃないですかね🥺
子供がお友達の名前を覚えてきて、お家で話したりするようになれば「いつも〇〇ちゃん(くん)の話をしてますー🥰」って話しかけたりはしてます☺️
はじめてのママリ🔰
同じく今年度から入園しました!
自分に子供できてから他の赤ちゃんもとっても可愛くて、挨拶➕αで話していくうちにお近づきになれました!まだ友達までは行ってないかもですが、お一人とはお誘いいただきお茶🍵もしました。子供の話になると話は尽きないです。
私もコミュ障なところありますが、子供を産まれたのを機にコミュニケーションお化けになりたいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
挨拶以外に話しかけたりで知り合いになっていきます。
入園前のプレ、支援センターで繋がりを作ってる方がほとんどです。
はじめてのママリ🔰
上の子の時は子供同士が仲良くなって幼稚園終わってから遊びたいとか言うようになって仲良くなりました!
そのママさんが上にお子さんがいたりで同じ学年に他にママ友も多くて、帰りに誰かしらの家にお邪魔して遊んだりするようになって一気にママ友増えました!
子供の幼稚園以外でもお友達と遊びたいって気持ちが一番ママ友出来る気がします!
コメント