※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家のお隣さんで上の子と同級生の子がいます。小学生になったばかりです…

家のお隣さんで上の子と同級生の子がいます。
小学生になったばかりですが帰宅時間が被ると決まって我が家のお庭で遊び始めます。
お隣さんのお庭に我が子たちがいかないのは日頃から勝手に入らないよっていうのを教えているため決まって我が家になります。
まだお庭で遊んでくれるならいいんですが、お隣さんの子は勝手に家に入ってきたり、昨日は水栓からお水を出して遊んだりしていました。
親御さんも優しくいうだけで特に止めることはありません…。
そして帰る時は我が家のフェンスを乗り越えて家に帰って行きました(笑)
正直今回だけではないので主人とも相談しています。
子どもたちもすごく仲良しなので何も言えず…。
また夏休みも〇〇のおうちで(我が家)で遊ぼうね!といっていてお隣さんも「うん!ママはいいよー」っていってて何故?!と内心思いました(笑)

どうしたらいいでしょうか😭
お隣さんもいい人なのでなかなか言うに言えません。
普段から優しいのかあまり怒らず、怒ってもお子さんに舐められていていうことをきいてくれないと言っていました…(笑)

※子どもには何時までだよってのを決めて我が子は守っていますがお隣さんは時間無視して遊び続けます。
子どもが促してもなかなか帰ろうとしてくれません😭

コメント