※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メニエールの耳鳴りってどうすればマシになりますか😭今までは両耳のつま…

メニエールの耳鳴りってどうすればマシになりますか😭

今までは両耳のつまり、左耳は聴力低下、目眩、嘔吐、の症状だったのですが最近は耳鳴りまで加わって耳鳴りが1番ムカつくかもしれないです😭

薬はずっと飲んでますがイマイチ効果ないみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もメニエール経験があり、すごくつらかったです😭
薬が効かないとしんどいですよね…。
もしストレスなど思い当たることがあれば、無理しすぎないでくださいね。私は環境を変えたら少し楽になりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

ママリさんも辛い思いされたんですね😢環境を変えるまでは改善されませんでしたか??🥺

ストレスを感じやすくて取り除くのは難しそうなんです(´;ω;`)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は環境を変えるまではなかなか改善しませんでした😭

同じような境遇の方が職場にいて、その方は病院でメニエールの診断書をもらって数か月お仕事をお休みし、復帰後は今のところ眩暈もなく耳の調子も良好だと話していました。

ストレスを感じやすいと、取り除くのも本当に難しいですよね😢
    無理しすぎないでくださいね🥲

• 2分前