コメント
まろん
イヤなことのレベルにもよりますね💦
娘さんがその子に直接やめてと言えないのなら親が介入するしかないと思います🤔
空色のーと
いじめに発展しそうなことなら、こういう風に言われて困ってる。と伝えますが、そこまでのことじゃなければ子供同士で解決させますかね!
キャラバッグの事も、男の子が勝手に言ってるだけなら「そんなに言うなら先生に確認してみたら?朝の会で聞いてあげようか?」などその子に言い返すのも大事かもです😌
今の子たちは、ちょっと自己解決力が低いのが心配なので、大事でなければ本人同士できちんと解決させるのも必要かなと…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
言い返すことも大事ですよね🥺
小学生とかってちょっと他と違ったりするとすぐ言ってきますよね😱- 40分前
-
空色のーと
そうなんですよ。
しかも、そういう子って大人と同じく「言いやすい子」にすぐ言うのも特徴なので、言い返す子だと印象づけるのも生きやすくするコツですよね💦- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとおっしゃる通りですね🥺
ちょっと気になりますが例えば子どもが帰ってきた時にこちらからあんまり今日はどうだった?とズカズカ聞かない方がいいのでしょうか?🧐- 36分前
-
空色のーと
声掛けして言いたくなさそうなら聞かないですけど、子供から話しやすそうな空気作りはしてあげます😊
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
ちなみに本人は言い返せないらしいので、また言ってきたら「はいはい」って流したらいいよとは言ってます🥹
でも言い返す勇気も必要ですよね🥺- 32分前
-
空色のーと
気が優しい子だとなかなか言い返せないですよね💦
流すのも1つだと思いますよ✨️- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 30分前
はじめてのママリ🔰
先生はやっぱりあてにならないですかね?😱
替えの服を入れるバッグがキャラクターのやつで今これしか手元に無いので持たせているんですが、子供が言うには先生はそれを持ってきていいといわれたらしいんですけど男の子からはダメと色々言ってくるそうです。
今回はわたしが使っているシンプルなバッグを持たせました💦