※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3の子供が、クラスがうるさすぎて勉強に集中出来ない!と言います🤔参観…

小3の子供が、クラスがうるさすぎて勉強に集中出来ない!と言います🤔
参観日でもうるさくて、担任がキレ気味で何回も注意していました。
うるさい子は何人もいます。1人2人じゃないです。
あと授業中にトイレで席を立つ子も5人ぐらいいて先生に許可を取りに行くのでそのたびに授業が止まります。

他責思考気味になってしまいますが、前年に比べてあきらかにテストの点が悪くなった気がします💦
特に家でやってない理科とか社会とか。

同じようなお子さんがいる方いませんか😭
懇談で言ったとしてもどうにかなる問題ではないので、言いませんけど。。

うちの子は周りがうるさくてもテスト満点!勉強出来ます!とかいう意見はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校ではないのですが私が中学校の時そんな感じで、チャイムが鳴って授業が始まったことは1回もありませんでした😅

ちゃんと授業を受けない子が何人もいてチャイムが鳴ってクラスにいないと義務教育なため先生が必ず探しに行くんです💦
なので授業はいつも遅く始まるし、先生はメンタル崩壊して泣くし、その子たちをかっこいいと思っている中途半端な子もたくさんでてきて授業はうるさく中学校の3年間本当に行くのが嫌でした😂

中にはあの子と一緒にはさせないでという親もいたそうです。
高校に行った時けんなにみんなまともなんだと感動したくらいです😹

はじめてのママリ🔰

懇談で言ってもいいです!
あと教頭や教務主任に報告です。学級崩壊してるので、担任だけではどうにもならないはずです。
補助をつけるとか、そういった対策がされると思いますよ!

ゆんた

うちの子のクラスも荒れてるのでうるさいみたいです。勉強にならないから行きたくないとか言う子もいたくらいで💦
下の子のクラスもちょっと発達系なのか急に叫んだり暴れる子かいて子が参観日に見たら放心状態でした😂💦