こないだ体操の体験に行ってきた年中男の子です運動嫌いで何もできない…
こないだ体操の体験に行ってきた年中男の子です
運動嫌いで何もできないので少し改善できたらいいなあと私の想い?で行かせました。
初めはやっぱり号泣でした😂
年中にもなってこんな子いないですよね?😭
慣れない場所ということと運動嫌いということで
もう帰りたいと
そこで帰らす方が良かったですかね?
正解がわからなくて😭
でもここで帰ってしまったらと最後までいました
きっと他の子やお母さんたちには迷惑と思われてましたよね😭😭
最後の方は笑顔で楽しいって言って終われました、思ったよりも楽しかったと言ってました!
本人にこれからどうする?って聞いたらやるって言ったのですが皆さんならどうしますか?やらせますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初めての場所って大人でも緊張するし、やったことないこと知らない人たちの前で一緒にやるってハードル高いですよね💦
最後は笑顔で楽しいって思えたならそれで花丸かと☺️
私ならやらせたいですね🥹
はじめてのママリ🔰
本人がやると言っているのなら、通わせてあげたらいいと思います!😆
うちのコは運動が苦手で、同じく運動遊びの教室に通い始めましたが嫌がって行きたがらず、休会しました。
専門家の方から「苦手だからこそ嫌なんですよ。苦手を克服させようとするのではなく、得意なことを伸ばしてあげてください」と言われて、公文に乗換えました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに苦手なことって嫌ですよね😭親の勝手な自己満?で男の子なんだから少しは運動できて欲しいって思いでやらせようとしてしまったので少し反省です😭でも本人がやると言ったので一応やってみて無理ならやめようと思います!
公文ってどんなことするんですか?幼児もあるのですか!?- 26分前
はじめてのママリ🔰
私は帰らず最後までいて良かったと思います😄
楽しかったって言ってくれて良かったですね✨
お子さんがそう思えたのは、ママリさんが踏ん張って最後までいたからだと思います!😆
私の子も運動音痴?身体の使い方が上手くなかったので、私の思いで体操習わせました。
全くできてないのに、できた!と嬉しそうで、通ううちにできることも増えていったので通わせて良かったと思っています。
私だったら、お子さんもやると言ってますし、やらせます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺
本当にこのまま帰るべきか悩みました😭泣いてる姿みてあー嫌なのにやらせて悪かったかなと思ってしまいましたが最後は楽しかったって言ってくれたので良かったです😭
お子さんは、まだ続けられてますか??- 24分前
さくみぃ
娘が体操の幼児クラスに通っていますが、体操の体験に来る子大抵泣いてますよ!通い始めてもなかなかお母さんと離れたがらなかったりしますが、そのうち慣れてくる子が多いです。
まずはやらせてみて様子見てもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!それは安心しました🥺
とりあえずやらせてみます!- 24分前
はじめてのママリ🔰
年長になってわが家はしっかりやりだしました💦
サッカーですが本人やるといって始めたけど年少、年中はほんと気分でやるときとやらないときがあり金の無駄じゃんって挫けそうになったほどです🤣でもやめる?ってきいたら辞めないっていうしとりあえずやらない日もあったけど続けてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!😌
月謝も安くないしほんと悩みますよね😭- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
確かに私も連れて行くの緊張したし子供なら尚更ですよね😭
ありがとうございます😊とりあえずはさせてみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
やってダメならそれはそれです☺️
やってみなきゃわからないことばかりですし😂