子育て・グッズ 4歳の息子が保育園で足の裏に豆ができました。原因を知りたいです。足の裏に豆ができた経験のある方いますか? 保育園に通ってる4歳の息子がいます。 足の裏の親指の下に豆ができてました。 家では思い当たりません。 お子さんで保育園幼稚園行ってて足の裏に豆できた事ある方いますか? 原因なんでしたか? 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 2 保育園 保育 親 幼稚園 4歳 息子 コアラ−3k(9歳, 12歳) コメント るんまま もしかしたら靴が合ってないのかも?? 子供用の靴屋さん行くと大きさはかってくれたりその子の足の特徴みてくれますよ😄 7月13日 コアラ−3k ありがとうございます! 靴合わないと靴擦れでかかとに豆できるイメージですが、足の裏もありえるんですね。足のサイズ測ってもらいます! 7月13日 るんまま 親指周辺も体重がかかりやすい場所ですからね。 その子によって足の甲の厚みがあったり足は小さめでも横幅が広かったり色々みたいです! 7月13日 コアラ−3k ありがとうございます。 明日はとりあえず違う靴で、行かせて週末足のサイズ測ってもらいます。 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ−3k
ありがとうございます!
靴合わないと靴擦れでかかとに豆できるイメージですが、足の裏もありえるんですね。足のサイズ測ってもらいます!
るんまま
親指周辺も体重がかかりやすい場所ですからね。
その子によって足の甲の厚みがあったり足は小さめでも横幅が広かったり色々みたいです!
コアラ−3k
ありがとうございます。
明日はとりあえず違う靴で、行かせて週末足のサイズ測ってもらいます。