※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

今年度、幼稚園の年少クラスに入園しました。1号認定です。現在週3で仕…

今年度、幼稚園の年少クラスに入園しました。
1号認定です。
現在週3で仕事をしているので、週に3日間は預かり保育を利用しています。

夏休みが7月中旬から8月末までなので、夏休みの間は職場の託児所に預ける予定です。
(職場の託児所の方が安いためです。)

夏休みの間、幼稚園に1ヶ月半程 通園しないことになるのですが、幼稚園の毎月固定の諸費用は引かれるのでしょうか??(給食代やその他諸々)

園にもよるかと思いますが、皆さんの園ではどうですか??

園の資料を確認すればわかる事だと思うのですが、今どうしても気になってしまって💦
今すぐ資料を確認出来る状況じゃないので参考までに皆さんの園はどうなのか教えてください!!

あと1号認定の皆さん、夏休みの間1日も幼稚園通わないって普通の事ですか??

コメント

はじめてのママリ

うちは年間の費用を12分割してるので変わらず費用はかかります。
夏季特別保育が3日ほどありますが、それ以外、1号の子がずっと園に行かないのは普通かなと思います!

• ちゃん

ちゃん

なるほど!!!
    ありがとうございます!!!🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

費用は大型連休の有無関係なしに毎月かかります。
12回払いという感じです笑
夏休み一日も行かないの全然普通なことです
夏季保育は行きます