はじめてのママリ🔰
小1だからこそ、そんなにつまずく内容ではないと思います(上の子さんがいらっしゃるので分かると思いますが)
基本カラーテストでも100点ばかりでした。
小学校で難しくなるのは4年生以降かなと思います。
Riiiii☺︎
1年生のカラーテストは100点が当たり前とここでめっちゃ見ました。
うちも2人目は1年生の時から、ん?と思うことが多く2年の今も算数やばいです💦それこそ同じように1人目は算数得意で少し言えば全て理解してくれてたし1人でもすらすら解ける。
2人目はまじで理解できてなくてもう教えようがなくて笑
そろばん習わせたら数字に強くなるのかなーとか本気で考えてます😅
はじめてのママリ🔰
厳しい意見の方もいますが、うちは去年1年生で躓きました😂
でも繰り返しやっていくと本人も覚えるし、1年生終わる頃には1年間の単元は何となく理解していると思います!(うちはそうでした)
ちょっとやばいかも💦と私が焦り、12月ごろにスマイルゼミを始めてからは計算のスピードも上がったし、自主学習の習慣もついたので人並み(よりちょっと下かもしれないけど)くらいにはできるようなってきました!
なんでわからないのか理解できないから教え方も難しいですよね😭
ひとつずつ丁寧に丁寧に噛み砕いて説明してそれでもわからなくて、こっちがブチ切れる流れが多いです😂
お互い大変ですが頑張りましょうね😭
コメント