幼稚園の遠足で水族館に行きましたが、他の子が買ったお土産に驚きました。園での禁止はなかったものの、子供が他の子と比較して困っています。園の行事でお土産を買う必要があるのでしょうか。
はじめて幼稚園の遠足で親子で水族館に行ったのですが、お土産を他の子達が買っていて驚きました!
園でも特に禁止にしている様子はなかったのですが、買わなかったら、子供から「他の子は買ってもらったのに」と言われて困ってしまいました。おもちゃやぬいぐるみをみんな買っていて、遠足で買う必要あるの?と疑問に思って、投稿しました。
確かに他の子が持っていたら欲しくなるのは分かりますが、園の行事でお土産って買うものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
空色のーと
うちは友達とお揃いで買いました💦
ぴぴ
禁止してないんですよね?記念に買っちゃうかもしれません、、、、
ダメなんですね😭
きな子
毎年の親子遠足はみんな買ったり買わなかったりですが、卒園遠足の時はみんな揃ってぬいぐるみを買っていて驚きました
我が家も買いましたが💧
親子遠足でも長女へのお土産としては何かしら買って帰りますが☺️
おたま
それ凄くわかります!
遠足でお土産買ってたり、動物園の横についてる乗り物?アトラクション?コーナーで子供遊ばせてたりする家庭があってびっくりしました😳
お土産とかアトラクション乗るのは、遠足じゃなくて各家庭で行った時なんじゃないかなーって思ってます…
せっかくの遠足なので、お友達との交流を楽しんだ方が良いんじゃないかなと…😅
退会ユーザー
息子が幼稚園の時
親子遠足が動物園で
私が妊娠後期だったので
旦那と行ってお菓子買ってきて
くれました♪
ママリ
いや買わないですよね😇
禁止されてないからやっていいって解釈できる人がすごいです😅
にじこ🌸
園によるのかな?
うちの子の通った2つの幼稚園は、だいたいみなさん買ってました🙌
はじめてのママリ🔰
我が子の園は買ってる人多かったです。
それに禁止とかじゃないなら家庭の自由だと思います😂
それでうちの子が欲しがるし、買う必要ある?って思うのは若干モンペかなと、、
ママリ
つい先日、水族館に親子遠足に行きましたが、おみやげ買いました🐬
行きのバスで先生からおみやげは1個だけ!小さいもの!とお話があったので、みんな買うものだと思っていました。
周りの子もみんな買っていて、各々ゲットしたぬいぐるみでやりとり遊びしている姿がとても可愛かったです🌼
遠足とはいえ記念になるので、禁止とかではない限り買っていいのではないかな?と思います!
moa
幼稚園の遠足でお土産を買った経験はないですね😳
買ってる人も見たことないです!
ただたしかに禁止事項でもなかったですね😂
コメント