※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめて幼稚園の遠足で親子で水族館に行ったのですが、お土産を他の子…

はじめて幼稚園の遠足で親子で水族館に行ったのですが、お土産を他の子達が買っていて驚きました!
園でも特に禁止にしている様子はなかったのですが、買わなかったら、子供から「他の子は買ってもらったのに」と言われて困ってしまいました。おもちゃやぬいぐるみをみんな買っていて、遠足で買う必要あるの?と疑問に思って、投稿しました。
確かに他の子が持っていたら欲しくなるのは分かりますが、園の行事でお土産って買うものなんでしょうか?

コメント

ぴぴ

禁止してないんですよね?記念に買っちゃうかもしれません、、、、
ダメなんですね😭

moa

幼稚園の遠足でお土産を買った経験はないですね😳
買ってる人も見たことないです!
ただたしかに禁止事項でもなかったですね😂

にじこ🌸

園によるのかな?
うちの子の通った2つの幼稚園は、だいたいみなさん買ってました🙌

あっす

息子が幼稚園の時
親子遠足が動物園で
私が妊娠後期だったので
旦那と行ってお菓子買ってきて
くれました♪

おたま

それ凄くわかります!

遠足でお土産買ってたり、動物園の横についてる乗り物?アトラクション?コーナーで子供遊ばせてたりする家庭があってびっくりしました😳

お土産とかアトラクション乗るのは、遠足じゃなくて各家庭で行った時なんじゃないかなーって思ってます…
せっかくの遠足なので、お友達との交流を楽しんだ方が良いんじゃないかなと…😅

空色のーと

うちは友達とお揃いで買いました💦

はじめてのママリ🔰

我が子の園は買ってる人多かったです。
それに禁止とかじゃないなら家庭の自由だと思います😂
それでうちの子が欲しがるし、買う必要ある?って思うのは若干モンペかなと、、