コメント
りい
そもそもご飯を食べてないのに甘いものをあげるのが良くないですし、動画見せながら寝るのも良くないですね。
泣いても環境変えないと状況良くならないと思います。
りい
そもそもご飯を食べてないのに甘いものをあげるのが良くないですし、動画見せながら寝るのも良くないですね。
泣いても環境変えないと状況良くならないと思います。
「2歳」に関する質問
私は親失格です… 上の子についてですが。 部屋の片付けをしていたら、 上の子がおもちゃを全て床に投げ捨てられて。 注意すると、大泣き➕癇癪 そして、せっかく寝た下の子を起こして、 あやしてると、「ねぇーママ!飲…
1歳後半〜2歳前半くらいで、自治体の健診では特に何も言われなかったけれど、親が自ら動いて療育に通い始めたお子さんがいる方はおられますか? どのようなことについて悩んで通い始めたかや、どのように動かれたかを教…
2歳差でリビングの上の子スペースについて相談です。上の子がゆっくり小物やお絵描きなどできるスペースを作ろうか迷ってます。下の子がかなり動くので机や椅子によじ登り、今はローテーブルに豆椅子で二人で過ごしてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
お菓子とか探しだすからご飯を目の前にだしてももう見向きもしないですね、、
寝かすときはもうYouTubeじゃないと寝ないですね、歯磨きも嫌がって暴れてできないです。
ゆっけ♡
そしたら暴れて泣くんですよ、
それが1時間半は続くのでしんどくていつもやってました、、
ゆっけ♡
そうなんですよね、あたしも自律神経乱れてて通院してるんですよ、だから余計にしんどくて、、
いつかは落ち着くんですかね?
ゆっけ♡
もううちの子は他の子と違って難しいので基本諦めてます、歯磨きも毎日できないからしてないし1回グズると2時間くらいグズるし、自閉症の特徴は切り替えできない、癇癪激しいとこがあって、本当何もかも大変なので諦めてます、いけないってわかってても無理なんです、、虫歯になったらしかたないですよね、、いつか落ち着くようになってくれたらいいんですけど。
ゆっけ♡
そうですよね、、
頑張れる限り頑張ります‼️
りい
探してもあげなきゃいいし、眠くなったらいつかは寝るので見せないってきめたらいいんじゃないですか?
りい
どこかで断ち切らないとしんどいのが続くだけですよ。
泣いて許してたら泣けばしてもらえると思うと思います。
りい
そのルーチンを辞める時が1番しんどいと思います。
でも子供も環境には柔軟に変えていけれると思うので、いつかは落ち着くと思いますよ。(年齢的な問題もあるかもなので、それで落ち着く可能性もありますが)
りい
うちも特性あって切り替え難しいし主張すごいので大変ですし、前はテレビ見ながらじゃないとご飯食べないとかありましたが今は大丈夫になりましたよ。
親が諦めてたら無理だと思います。