※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

2歳の子が甘いものばかり食べ、寝る前に暴れて泣くことに悩んでいます。環境が影響しているのではないかと感じています。

もう毎日2歳の子には参ってます。ご飯は食べず甘いものだけ毎日たべる、寝る前はYouTube見せながら寝る、でも寝る前は暴れて泣く、もう環境が悪いんだと思います、上の子も起きててYouTube見たりするし眠いのに寝るタイミングがわからず泣いてるのかなと思います、最近ずっとでしんどいです。

コメント

りい

そもそもご飯を食べてないのに甘いものをあげるのが良くないですし、動画見せながら寝るのも良くないですね。
泣いても環境変えないと状況良くならないと思います。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

お菓子とか探しだすからご飯を目の前にだしてももう見向きもしないですね、、
    寝かすときはもうYouTubeじゃないと寝ないですね、歯磨きも嫌がって暴れてできないです。

• 6月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そしたら暴れて泣くんですよ、
    それが1時間半は続くのでしんどくていつもやってました、、

• 6月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですよね、あたしも自律神経乱れてて通院してるんですよ、だから余計にしんどくて、、
    いつかは落ち着くんですかね?

• 6月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

もううちの子は他の子と違って難しいので基本諦めてます、歯磨きも毎日できないからしてないし1回グズると2時間くらいグズるし、自閉症の特徴は切り替えできない、癇癪激しいとこがあって、本当何もかも大変なので諦めてます、いけないってわかってても無理なんです、、虫歯になったらしかたないですよね、、いつか落ち着くようになってくれたらいいんですけど。

• 6月20日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、、
    頑張れる限り頑張ります‼️

• 6月30日
  • りい

りい

探してもあげなきゃいいし、眠くなったらいつかは寝るので見せないってきめたらいいんじゃないですか?

• 6月19日
  • りい

りい

どこかで断ち切らないとしんどいのが続くだけですよ。
    泣いて許してたら泣けばしてもらえると思うと思います。

• 6月19日
  • りい

りい

そのルーチンを辞める時が1番しんどいと思います。
    でも子供も環境には柔軟に変えていけれると思うので、いつかは落ち着くと思いますよ。(年齢的な問題もあるかもなので、それで落ち着く可能性もありますが)

• 6月19日
  • りい

りい

うちも特性あって切り替え難しいし主張すごいので大変ですし、前はテレビ見ながらじゃないとご飯食べないとかありましたが今は大丈夫になりましたよ。
    親が諦めてたら無理だと思います。

• 6月20日