※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長男の子いつも、1人じゃないかな?誰かとあそんでるかな?って不安にな…

年長男の子
いつも、1人じゃないかな?誰かとあそんでるかな?って不安になります。
前向きな言葉お願いします。

コメント

ぽぽ

担任に聞かないんですか?🙌

ゆき

うちの未満児クラスの息子たち、年長さんの輪の中に果敢に入っていきますが、お兄さんお姉さんは仲良く遊んでくれてます😅
こんなちびっこも受け入れてくれる年長さんたちですし、どんな子でもみんなで仲良くしてると思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

息子は年少の時にガチでいつも1人でした😱
0歳児クラスからいるのに💦
1人でも本人が楽しいなら良いって思います✨
うちはちょうど今、息子はコミュニケーションが苦手で友達から嫌われるタイプだろう、せめて家を安全地帯にしようってことで、夫婦でたくさん関わるように変えているところです。
息子もなんとなくイキイキしてきました。
お友達が欲しいタイプの子なら家でたくさん甘えさせてあげたらそれだけでも充分だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

マイペースな息子、息子もよく1人で遊んでいます。なんなら1人でも折り紙や粘土、遊具でもマイペースに楽しめてるみたいで☺️会話する子はいるみたいなので、親は心配もありますが、1人=寂しいにならないような言葉がけ心がけてます🫶