コメント
⛄️
どの様な人間関係の話かにもよりますが、1人では手に負えないor上司に話をする内容であれば、まずは上司に相談します!
上司に相談して改善が見込めない場合は人事の人に、上司に相談した旨も合わせてお話をします!
⛄️
どの様な人間関係の話かにもよりますが、1人では手に負えないor上司に話をする内容であれば、まずは上司に相談します!
上司に相談して改善が見込めない場合は人事の人に、上司に相談した旨も合わせてお話をします!
「上司」に関する質問
わたしの母今の職場30年になります。 最近、仕事で目が悪くて、乱視が強かったりで二重に見えて 仕事時間かかり、一緒にやっていたひとが リーダーに「𓏸𓏸が目悪くて時間かかりました」ってチクったみたいで、そしたらリー…
10月から週19時間で働く予定です。 総務、上司には自分で超えないように計算して休んでねって感じでした💦 でも元々今の会社に入ったときに週5の5時間(週25時間)で入ったので契約上は多分このままになってると思います…
会社の奥様から娘にお菓子や物をよく頂くのですが、地元のテーマパークに行ってお土産をやろうと思うのですが、 あと、上司の奥様にも以前子供が具合悪くなって学校迄のせてもらったのでやるべきでしょうか? 旦那が地…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手に負えないので上司に言ったのですが、改善されず…
人事に言うと大事になりそうなので気が引けていましたが、次はやはり人事がいいですかね😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、正当なルートですもんね💦
どうも上司が昭和的と言うか、苦手な先輩とも仲良くしろ!って的外れなアドバイスだけしてきてて🙄
私も後輩も他部署の人もかなりメンタルやられてるのに、その程度で弱すぎって考えらしく、話にならないので人事に相談しようと思います。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上が動かないと絶望ですね💦
環境を変えられる勇気見習いたいです!
なかなか今より良くなる保証もなくて退職も悩んでしまってて😣
⛄️
仮に、人事に相談して上司の人から文句など言われても
「私は改善して欲しくて、貴方に相談しましたよね?それで改善されなかったので人事の方にお伝えしました。」と筋を通している事をしっかり主張するべきです‼️
⛄️
前時代的な考え方の人はまだまだ居ますよね💦
数年前ですが私も、職場環境(お金のこと)で上司に相談し改善されず、その上の人にも相談しましたが改善されずで退職しました!
ママリさんとは別の悩みかもしれませんが改善されない場合、自らの手で艦橋を変えることも大切だと思いました‼️