コメント
⛄️
どの様な人間関係の話かにもよりますが、1人では手に負えないor上司に話をする内容であれば、まずは上司に相談します!
上司に相談して改善が見込めない場合は人事の人に、上司に相談した旨も合わせてお話をします!
⛄️
どの様な人間関係の話かにもよりますが、1人では手に負えないor上司に話をする内容であれば、まずは上司に相談します!
上司に相談して改善が見込めない場合は人事の人に、上司に相談した旨も合わせてお話をします!
「上司」に関する質問
皆様の正直な意見が聞きたいです。 旦那単身赴任中、1歳半の娘をワンオペで育ててるワーママです。 義母から先日急にお願いがあると、 「旦那の住民票をコンビニで取って、レターパックで郵送して欲しい」と。 義母が不…
今日私の誕生日でした、仕事で嫌な事があり気分が落ちてます😭😭 就労支援施設で働いてるんですが、利用者は85歳です。 毎日送迎し毎日コンビニに連れて行き、就労支援というよりか……っていう感じです。 その方が今日失禁…
皆さんならどうしますか? 販売の仕事をしていて、事業所に呼ばれ行くと 売り上げ200円…平均の1事業所の売り上げは1500円前後 今日。さすがにと思い上司を連れて もっと周知をして欲しいから色々やりたいと 声をかけて…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手に負えないので上司に言ったのですが、改善されず…
人事に言うと大事になりそうなので気が引けていましたが、次はやはり人事がいいですかね😣
⛄️
仮に、人事に相談して上司の人から文句など言われても
「私は改善して欲しくて、貴方に相談しましたよね?それで改善されなかったので人事の方にお伝えしました。」と筋を通している事をしっかり主張するべきです‼️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、正当なルートですもんね💦
どうも上司が昭和的と言うか、苦手な先輩とも仲良くしろ!って的外れなアドバイスだけしてきてて🙄
私も後輩も他部署の人もかなりメンタルやられてるのに、その程度で弱すぎって考えらしく、話にならないので人事に相談しようと思います。。