※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係について、上司や人事に相談したことある方いますか?その…

職場の人間関係について、上司や人事に相談したことある方いますか?
その後どうなりました?
おすすめの対応あれば教えてください!

コメント

⛄️

どの様な人間関係の話かにもよりますが、1人では手に負えないor上司に話をする内容であれば、まずは上司に相談します!
上司に相談して改善が見込めない場合は人事の人に、上司に相談した旨も合わせてお話をします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手に負えないので上司に言ったのですが、改善されず…
    人事に言うと大事になりそうなので気が引けていましたが、次はやはり人事がいいですかね😣

• 1時間前
  • ⛄️

⛄️

仮に、人事に相談して上司の人から文句など言われても
    「私は改善して欲しくて、貴方に相談しましたよね?それで改善されなかったので人事の方にお伝えしました。」と筋を通している事をしっかり主張するべきです‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、正当なルートですもんね💦
    どうも上司が昭和的と言うか、苦手な先輩とも仲良くしろ!って的外れなアドバイスだけしてきてて🙄
    私も後輩も他部署の人もかなりメンタルやられてるのに、その程度で弱すぎって考えらしく、話にならないので人事に相談しようと思います。。

• 35分前