初めて義実家にモヤモヤ。少し吐かせて下さい。長くなります。旦那が単…
いつもお世話になっています。
初めて義実家にモヤモヤ。
少し吐かせて下さい。批判コメントはすいません。
長くなります。。。
旦那が単身赴任から今月帰ってきて、朝ごはん(オニギリ2つ)とお弁当をいつも持って仕事に行っています。
なので今まで以上にお米を消費する量が多くなりました。
(今までは娘と2人で半年はお米持ちます)
半年前に頂いた(義実家から)お米が一気になくなりかけていたので旦那に義実家へお米頂けるか聞いてもらいました。
そしたら、3日後にお米とお野菜が届きました。
ここまではモヤモヤすることなく、本当にありがとうございますって気持ちで、荷物受け取りました。いつもありがとうございますっとメールをした所。
どうして荷物の受け取りが遅いのか!
お中元で忙しい中送ったのに!
お野菜は生き物だから早く受け取ってほしかった。
っとダメだしメールが。
結婚して3年、4年で初めて批判的メール。
確かに、お中元の季節っという事を忘れてお米がほしいっと旦那に頼んだ私も悪いのですがそこまで言われなくてもっとモヤモヤしてます。
ちなみに午前中受け取れなかったのは
木曜日の今日は幼稚園があったので受け取れませんでした。
これは前から義実家にもお知らせ(旦那が)をしていたので知っていると思います。
旦那は飲み会で夜遅く帰ってくるので知らないと思います。
私が悪かったのでしょうか?
- ゆずきち
コメント

TRUESUNSET
えぇー…そんな事で起こるんですか…。
遊んでいたわけじゃないのに…。
お野菜は確かに生物ですが、忙しい中送ったのに!なんて言わなくても…って思ってしまいます。

☆ふー
悪くないと思いますよ!
野菜もあるなら言ってくれれば対処できたと思いますし、この暑さで野菜を新鮮なうちに食べて欲しかった親の気持ちもなんとなくわかりますから、今度から指定日指定時間配達にしてもらえるようにやんわかお願いしときましょう♪(´ε` )それにしてもお米と野菜送ってくれるなんて優しい義実家で羨ましいです(o^^o)
-
ゆずきち
いつもお米と一緒お野菜が送られてくることが多かったので。対処できたと思うのですが、指定日配達をお願いしたのが荷物を出した後だったので。
- 7月13日
-
☆ふー
そうだったんですね!行き違いだったら仕方ないですよ!きっと義親も急いで送らなきゃとおもってこの暑い中、頑張ったのにっていう気持ちがつい批判的な言い方になっちゃっただけですよ。
批判的にいってくるのも義理じゃなくて本当に家族のように思ってるからだと前向きに考えましょ♪(´ε` )
子供と旦那が一緒に野菜食べてる写真でも撮ってたまにはフレームにいれて郵送してみてはいかがですか(o^^o)- 7月13日
-
ゆずきち
そうだとモヤモヤが晴れます(笑)
いつもお野菜など頂いた時はアプリのみてね。に娘が義実家から頂いた野菜、果物を食べてる写真をアップしています。- 7月13日

yu4k
幼稚園の事を知っていたのに、そこまで言われるってビックリですね‼
義実家側で何かイライラする事などがあったとか?
それか旦那さんの伝え方がマズかったとか…?
でなければそんな言われ方するような事してないですよね^^;?
-
ゆずきち
そうですよね。旦那がどう伝えたのかはわからないんですが帰ってきたら聞いてみようと思います。
義実家がイライラしていたのかもしれません。- 7月13日

チューリップ
サラーっと何も考えずに謝ってスルーします(笑)
次からは頼まない!(^O^)
-
ゆずきち
何回も謝りメールを出しましたがその都度嫌味を言われたのでモヤモヤしてました。
義実家には頼らないことにします。- 7月13日

はじめてのママリ🔰
えぇえ…それなら次からはもう頼みたく無いですね。自分達で買います。また受け取るの遅くなったら嫌だしと旦那さんに言ってもらいます。
-
ゆずきち
旦那に聞いて、義実家には頼まないようにします。
- 7月13日

みーたろ
幼稚園だって知っててそんな言い方されるんですか?有り得ないですねー…
だったら野菜も送るから早く受け取ってほしいとか一言連絡あってもいいですよね。そうしたら日時指定とかも提案できるし…。
うーん、私ならもう頼まず自分で買いますね😓
-
ゆずきち
いつもお野菜も送ってくれいたので入ってはいるのかな?っとは思っていました。前にも受け取れなくて午後になったことがありますが、嫌味は言われなかったです。今回のお野菜も送ったみたいっと旦那に言われました。
- 7月13日
ゆずきち
コメントありがとうございます😊
わかっていただけていたと思っていたので、モヤモヤが取れませんでした。