※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、離乳食食べてるときに、突然おえ〜って何回かな…

お聞きしたいのですが、離乳食食べてるときに、
突然おえ〜って何回かなり、顔も真っ赤になりました。
意識はあり、ものがそのまま出てきました。

これって嘔吐反射というものらしいんですが、
合わなかったんでしょうか?

焦ってしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だとまだまだ丸呑みしてることが多いですし、食べ物が喉に引っかかってオエッとなることもありますよ😵‍💫

口に入れた瞬間から嫌な顔してる時はその食べ物が嫌いな可能性ありです。
突然おえおえされるとびっくりしますよね💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    丸呑みしようとしてかもです…😓つまらなくてほんとうによかったです…🥲そんなに固形でもなかったんですけどね😓
    うまく飲み込めなかったのかもです。

口に入れた瞬間からすごい嫌な顔してました😓
    今まで食べてた野菜を全部いれただけなんですけどね…🥲混ぜたのがよくなかったんですかね…?

こういうのありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男の時はネットで見てその月齢から食べれるみたいなおやきを作ったら丸呑みして完全に喉詰まらせて息吸えなくしてしまったこともあるし、スイカが嫌いだったようで甘いからとデザート代わりに出してたら全部吐かれたこともあります💦
    長男は今でもスイカ、キュウリ、カボチャなど瓜系全般嫌いです。

次男はベビーフードで進めてるんですが、フードの月齢上げたものを食べさせた時は喉にひっかけておえおえっとなってました😅
    単体ではいけるけど混ざってると色んな味して嫌!てのもあると思いますよ。

• 55分前