職場、仕事復帰をしたしばらく後に部署移動することになり子供いるので…
職場、仕事復帰をしたしばらく後に部署移動することになり子供いるので今までのようには出勤出来なくなりますがいいですかと聞いて、ぜんぜん大丈夫です!とのことで、部署移動しましたがいざ入ると出勤日数が少ないため、仕事を覚えきることが出来ず、挨拶も無視する人もいる感じで辞めたほうがいいかも…と思っています。
会社側がこちらの条件に対してOKしたので、開き直って仕事していますがおそらく周りの人に良く思われてない感じです。
出勤時にひとつのPCで社員コードとパスワードを入力して打刻するのですが出勤者が多いと1分とか過ぎてしまいます。遅刻扱いになるので、修正依頼をかけなければいけなかったり、帰りも同じく時間が過ぎると残業扱いです。
有給の使い方を聞いても詳しく教えてくれなかったり、上の人間も出勤するの遅く、時間が被らないため聞けず、LINEもメールもないので連絡手段がない感じで。
みなさんならこの状況でどうされますか?
- みゆ
はじめてのママリ🔰
その部署はハズレ部署な感じですか?どこの会社にも花形部署と一方でハズレな部署もあります。もし、今がそれで、また異動するチャンスがあるなら辛抱します。会社全体的な風土がアレなら転職考えちゃうかもです!
こうまま
誰か1人、確実な味方を探します…ひたすら気を遣って、めっちゃ⚪︎⚪︎さん好きだー!とか適当いって。
そしたらある程度こちらの情報を把握してくれるし、それを伝達してくれるし…
あと、私は自担になる時に社員集めて正式に挨拶と、給料は6.5割に減ります!!って言いました。
多分同じ条件で働いてると不満でると思うんですよね…
はっきり給料引かれてるって言えばマシかなって…
コメント