※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

シングルの方、幼稚園のママ友などにシングルであることを隠してますか?…

シングルの方、幼稚園のママ友などにシングルであることを隠してますか?

別れた理由は言いませんが、今日サラッと"私はシングルで〜"と言ってしまい、やってしまったかと後悔してます😇
私自身理由は言わずシングルであることを隠さなくてもいいと思っていたのですが、あんまり話さない方がいいよと実母に言われてしまい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園のママたちはシングルなの普通に公表していましたよ😊
父親参観とかもあるし、運動会とか色んなので父親来る行事結構あると思うのですが毎回お父さんいないと変な憶測立てるような人もいますからね😔
それにいまの時代シングルマザー珍しくないのでなんで話さない方がいいのかな?と思います😳

りい

隠すことでもないかなとは思います。シングルを前面に出して言ってるわけじゃないならいいんじゃないですかね。

ゆき

全然隠すようなことではないと思いますよ!
実母さんの世代と今の世代では感覚が違いますし、案外シングルの方いますからね!

• ゆき

ゆき

シングルだから役員は無理、シングルだから〇〇させて、などの要求に使わなければ全く問題ないと思ってます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

かくしてますが、普通にばれてます笑