※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人で人で最近咳と微熱続いた方いないですかぁ原因わかりましたか?

大人で人で最近咳と微熱続いた方いないですかぁ
原因わかりましたか?

コメント

ぐーみ

今現在、咳と微熱なんですが、病院行ってないので原因わかりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いつからですか??

• 1時間前
  • ぐーみ

ぐーみ

微熱は一昨日からです。
    月曜日に小5の長男が微熱があったのでうつったかな?と思ったんですが、長男は1日で治ったのでちょっと謎で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱の出始め一緒です😭
    微熱火曜夜からあって、病院行ってきたんですけど原因不明でした😱
    違うのは私が熱はなかったけど6/2〜ひどい咳と咽頭痛があって発熱しちゃった感じで
    長引いてて、、、
    微熱あってもだるいので心配ですよね😭

• 1時間前
かん

最近ではないのでコメントが不快でしたらスルーして下さい🙇‍♀️ 

数年前ですが、私子供から菌を移され て…(←診断されてないけどヒトメタの可能性が大)
1ヵ月近く咳が治らず病院に行ったら副鼻腔炎&肺炎でした💦
ちなみにずっと微熱が続いていました💦
初め病院に行ったけど風邪診断で…
その後は市販の薬飲んだりしていましたが良くならず…。(子供の体調不良で仕事の休みをもらい過ぎてて自分の事は後回し💧)
咳が酷いのと咳をした時に胸が痛くなって受診したらその診断でした💦(ちなみに鼻の症状は一切なし。胸も痛かった方には炎症なくて多分咳のし過ぎで筋肉痛?笑)
多分気管支炎から悪化して肺炎になったようです😵

お子さんいますか?
最近体調崩されたりはしませんでしたか?
あとは、その続いている咳は酷いですか?
もし咳込んだりと酷いなら、そこから体温が上がってる可能性もあるかと。(気管支炎や喘息になってるとあり得ますね💦)