※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

ママ友と子なしで合うってどうなん?誘ってくれてその時は嬉しかったので…

ママ友と子なしで合うってどうなん?

誘ってくれてその時は嬉しかったのですが
何を話しんだろう。仲は良くて家族で出かけたこととかもあります。

ただ、それは子供がいるからで年上だし
何を話すんだろうー??
あまり子供の話はしないでおこうと思うけど
そうなったらマジでなんの話していいんかわからん🤣
皆さんそういうご飯行ったことありますか?

何を話したらいいんだい?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネタがないならあわないです。
でも仕事の話とかが主かも

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は自宅保育、向こうは働いてるんですよー😱ネタはないです、、子供の話以外あまりしたことなくて
    向こうから誘ってはくれました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ同士でも子供の話ってあまりおもしろくないし、きまづいですね

• 59分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!子供の話ばかりしてもなーと笑何話すん?てなりますよね笑

• 52分前
ママリ

たまにランチやお茶してます。
お互いが興味あるハマってることや仕事の話もするし、子供のことも沢山話します!園や学校のこと、習い事のこと、子供に聞かれたくない子供の話なども🥹

話題思いつかないママ友と子無しで会うのはキツイですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

向こうから誘ってくれました!
    私は自宅保育で相手は働いてます。
    なので子どものことしかないよなーと🤣そのママさんのことを聞くのは私は好きなのですが、聞いていいのかもわからず笑大丈夫かな笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

誘ってくれたならある程度聞いても大丈夫だと思います✨

• 48分前
はじめてのママリ

趣味の話とか最近何してる?とか、あとは子供の話も普通にしますよ!

普段は何の話をしてるんですか?
子供がいる時も趣味の話とか近況を話してるので、子なしで会うときはいつもの話を子供のことを気にせずできる時間になってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

普段は子連れスポットのおすすめとか美味しいごはん屋さんの話とかです!たまに化粧品の話とか!そんな感じですいつもと同じ話でいいんですかね?!

• 51分前
おたま

主に子供の話題中心で、習い事の事とか、保育園や学校の行事について話したりしますよ!

後は1日のルーティンの話とか、もし趣味が合うのであれば趣味の話とか…
仕事の話をする事もあります😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は趣味たくさんあるのですが向こうは無さそうというか聞いたことないので聞いてみます✨ルーティーンとかいいですね!

• 50分前