※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる女の子がいます。保育園の面談で、まだ特定のお友達は…

もうすぐ3歳になる女の子がいます。
保育園の面談で、まだ特定のお友達は決まっていなくて〜と先生に言われました。
特定のお友達って作らなきゃいけないのかな?と
ふと思いました。
もっとお姉さんになれば必然的に、趣味の合う子や波長が合うこと一緒に遊ぶようになるし
娘は男の子も女の子も、みんなと平等に仲良くしているので、それでいいような気もします。
それに、特定のお友達が決まってる子がいるのですが、片方の子が一方的に執着しているように見えます。
(お迎えに行ったりするとよくその子達の行動が目にとまります。)
片方の子は、娘とも遊んだりするしクラスの子たちとも仲良くしてますが、執着してる子はその娘が近くにいなくなると自分からその子を探してすぐ一緒に行動してました。女の子特有のグループって仲間はずれやイジメにつながりそうで怖いですよね。
皆さんはこんな悩みありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は友達を意識し始めて特定の子と一緒にいたがる年齢なのでそのような言い方しただけだと思いますよ!
そのお友達も別に執着してるわけではなく通常の発達だと思います!

年中から遊ばないー、遊べないとか言い始める子もいますよ笑
特に女の子なら避けて通れないかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね??
    夫も特定のお友達がいないと先生に
    言われたことを心配していたので
    娘のペースでいい気がするんだけどなぁ…と思ってたのに私まで気にし始めてしまいました💦

あんまり考えないしたいと思います😊

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月ならまだまだこれからですよ😊

• 27分前