※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トラブルがあった子のママさんと連絡先交換してしまいました( ; ; )…

トラブルがあった子のママさんと連絡先交換してしまいました( ; ; )気まずいですかね。。。

小学生低学年。
5月中旬ごろから、クラスのとある子にお腹を押されたり
変なあだ名をつけられる、などちょっとした嫌がらせ?を受けており、子供が行き渋りもあったので担任の先生に軽く話しました。それが先々週のことです。また学校で話し合います、と言われてました。

ただ、普段は仲良く遊んでるお友達のようなので子供も大事にはしたくないと言っていたので、それも伝えていて
おそらく担任の先生に間に入ってもらって解決できるだろうと思っていました。

が、今週に入っても特に連絡はなく。。。子供は、まだやられ続けていると言ってました。
先生も新任の先生なので、忘れているのかなと思っていた矢先

参観日のあと、子供同士で何人かで公園遊びの約束をしてきて、行ったらそのうちの1人がその子でした。
ママさんはとても良い方で、子供も特にトラブルはなく仲良く遊んでいました。色々世間話をして、また遊びましょう!と言われ、LINEを交換。

。。。でも、まだ解決していない中で、ここから何かしら親御さんまで連絡がいってしまったら、、、気まずいですよね😭

まぁ、先生も忘れている気がするのですが。。。

懇談のあと、元々仲良しのお友達が他の子と約束してて
そこにうちの子が入れてもらった形で
マンモス校で名札もしてないし名前もわからなくて、、、まさかその子だとは思いませんでした💧

コメント

はじめてのママリ

先生、忘れてるかな???
覚えてると思いますけどね💦
名前出さずに伝えたとか?さすがにすぐに伝える内容だと思うのですが..💦

そこで交換しないとおかしいし、交換して正解だと思います!
とりあえず親は親。子は子。で考えた方が楽で良いと思いますよ☺️
その親御さんがもしその話を聞いてなかったり、誰にしたか分からない状態だったら仕方ないと思うかもです。
その後知って菓子折り持って謝られたらそんな悪い親じゃないと思いませんか?
まだ分からないことだらけだし、勝手に想像であれこれ考えないほうが良いです。