はじめてのママリ
口臭は虫歯というよりも歯周病のほうがかなり臭います。
そして虫歯になりやすい人は意外と歯周病は大丈夫で、逆に歯周病の人は虫歯になりにくかったりします。
虫歯よりも歯茎の状態はどうでしょうか?
気になるようでしたら歯医者で歯周病のチェックをしてもらったら安心かと思います。
あとは1日1回でも歯磨きに加えてフロスを通してみてください!
はじめてのママリ
口臭は虫歯というよりも歯周病のほうがかなり臭います。
そして虫歯になりやすい人は意外と歯周病は大丈夫で、逆に歯周病の人は虫歯になりにくかったりします。
虫歯よりも歯茎の状態はどうでしょうか?
気になるようでしたら歯医者で歯周病のチェックをしてもらったら安心かと思います。
あとは1日1回でも歯磨きに加えてフロスを通してみてください!
「健康」に関する質問
旦那さんが一人っ子で、わりと堅い(というか、しっかりした?昔ながらの?)家柄の方いますか? お子さんが男の子とか女の子とか、気になりましたか? 1人目が女の子で、妊娠中の2人目も女の子だと分かりました。 旦那…
私も旦那も肝機能の数値が20くらい高いです ちょっとしっかり健康のこと考えて料理したいと思い、、 子 子供も8歳、6歳の子がいます! 子供も食べてくれるサラダとかそういうレシピとかみなさんどこで見てますか?
新生児ってご機嫌で起きてる時間は一日どのくらいでしょうか? 生後23日目の息子ですが、一度ご機嫌になると興奮状態になるのか際入眠するのが難しくて3時間は寝ないです、、健康面が心配になります
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント