※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときまま
子育て・グッズ

支援センターでの過ごし方について教えてください!①もう少しで生後9ヶ月…

支援センターでの過ごし方について教えてください!
①もう少しで生後9ヶ月の息子ですが社交的で、とにかく誰にでも近寄っていきます。おもちゃで遊んでいても周りが気になって近ずいていこうとします。
手が出るといけないと思い、抱っこして距離を離すのですがずっと繰り返すので気まずいのですがこのまま続けていいのでしょうか。
②周りを見ていると同じくらいの月齢のママさんは常に声掛けをしていますを私はひとり遊びも大切だと思っていてすぐ横で危険がないか観察しつつ視線を送ってきたら声をかけてますがこれではだめなのでしょうか

コメント

まま

①私は、自分が相手なら全然来てもらっていい派です!
相手が3ヶ月とか小さい子や、手が出るのなら離したほうがいいとは思いますが。
でも、私も離しそうです😂気まずいですよね😂
②そんなことないと思います!視線を送ってきたら返すというのは安心感にも繋がってるだろうと思います!
私が行ってた支援センターは全然話かけるタイプのママさん居ませんでした笑

M

①その対応で良いと思います!
感染予防にもなるかと😊

②私も同じくたまにしか声掛けしてません。
ちゃんと観れてたら大丈夫です!
1人で遊べます。