※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週でデスクワークをしており、体調不良を感じています。母子健康カードはこの状況でも発行されるでしょうか。

妊娠7週です。
デスクワークで、トイレとお昼休憩以外はずっと座ってパソコン作業です。
座りっぱなしでお腹が張ってきたり、腰が痛いです。
全身の倦怠感や、食べづわりが始まり、それもだいぶキツくなってきました、、。
このような理由でも母子健康カードは書いてもらえるのでしょうか。
前回が稽留流産ということもあり、1ヶ月くらいは安静にしたいです😭

コメント

さー

つわりがしんどいことを先生に伝えるとかいてもらえますよ!

書いて欲しいことを伝えてもいいと思います😌

ままりちゃん

私の産院は、つわりでしんどくて一昨日から仕事休んでるので母健カード書いてほしいですと伝えたら、
自宅療養ですぐ書いてくれました!
病院によると思いますが、主さんの病院がすぐに書いてくれる病院でありますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間とかって自分で言ったらそれで書いてもらえるのでしょうか😭
    安定期までとは言わないので、
    できれば7月末まで休みたいです。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母健カードと診断書書いてもらえました!ありがとうございました😭

• 6月20日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

何も言わずに4週間(一回の母健カードの最大)で書いてくれました!
    もし短い期間でも、次の検診の時にまだ復職できませんって言えば延長してもらえます!!

• 6月20日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

よかった🥺🥺
    体調悪いかと思いますので、
    今は休めることを第一に安静にしててくださいね🥺

• 6月21日