※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

手足口病って病院では対処療法しかしてもらえないですよね?また、口の中…

手足口病って病院では対処療法しかしてもらえないですよね??
また、口の中を痛がってて2日目の場合ってもうこれから熱出ることあまりないですかね??
熱が出ると痙攣が出るため心配してます。
今のところめちゃ元気なんですが、、、、

ぶつぶつは水脹れになってなくて、発疹をさわっただけでうつるとかもないですか??

コメント

満腹中枢ないのすけ

数年前に兄弟が順番にかかりましたが解熱剤くらいしかもらえませんでした😢

口を痛がるとご飯も食べれないので見てるこっちまで辛くなりますね😢
痙攣は心配ですね😢

発疹でうつるかどうかは分かりませんが同じ空間に居るのでうつってしまい最後にうつった長男が一番辛そうでした😢
早く良くなりますように💦 お大事になさってください💦

はじめてのママリ🔰

息子も何年か前にかかって解熱剤だけ処方されました。

口の中にも発疹ができていたくて水分取るのも痛がってました😭

息子の時は高熱出たのは1日だけで2日目からは微熱で37.5ー38.6の間をいったりきたり繰り返してて4日目くらいにようやく完全に平熱に戻ったって感じでした💦
発疹が枯れたら完治と判断して大丈夫との事だったので枯れるまでは気をつけてた方がいいかもしれません💦

手足口病は飛沫感染、接触感染、糞口感染の3パターンみたいなので発疹を触ったから感染するということはないみたいですが接触感染があるのでこまめな手洗い対策は必要かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱後4日間はまた発熱の可能性もあるから様子を見てて。とも言われました!

• 1時間前