※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

会社の人たちとのランチについて、私含まないメンバー数人でいこう!ても…

会社の人たちとのランチについて、私含まないメンバー数人でいこう!てもともと決まっていたらしいランチに急遽参加させてもらいました。誘ってもらっていきますー!てありがたく参加したんですが、年長者の方が全員分ごちそうしてくれました。女性ばっかりだとないんですが、男性を含むと年長者男性がごちそうしてくれる風習がなんかあります。と、わかってたんですがメンバー把握まではしてませんでした。いくいく!で参加して、ごちそうしてもらうってちゃっかりしすぎですかね?もちろんみんな払おうと意思は示しますし、たくさんお礼を言います。ランチから帰ってきてふと思いまして…。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長者や上司が払うのはあるあるなので気にしなくていいと思います😊
しっかりお礼を言っていつか自分も歳をとってそういう場面があれば 若い人達にご馳走様してあげるといいんじゃないですかね😊