※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園に行って30分くらいで電話が来て、熱が38度あるということで…

今日保育園に行って30分くらいで電話が来て、熱が38度あるということで迎えに行きました。
週末から熱を出していておとといからやっと下がったので昨日は登園できました。咳と鼻水が少しありましたがひどくなければ大丈夫と言ってもらえたので今日も登園しました。朝起きた時は36.8度で、熱が下がったばかりなので一応家を出る前にも測って36.9度だったので大丈夫だと思い連れて行きました。
でも行ってすぐに熱が上がったみたいなので、家でも熱があったのに隠して連れてきたんじゃないかと思われていないかと不安です😖
優しい先生方で迎えに行った時も来てから上がっちゃったみたいで…とは言ってくれました。
家で大丈夫でも登園したら熱があるというのはよくあることなのでしょうか?

コメント

2児ママ

よくありますよ!うちの息子もしょっちゅうそうでした!
そういう子割といると思うので
保育士さんもわかってくれてると思いますし
隠して連れてくる人は
なんとなくわかりますよきっと🥺

ままりり

保育園で働いてますが、むしろすぐ電話してしまって申し訳ないなと思います😔熱が再度上がることはよくあって、隠してるとは思いません🙂‍↕️

ゆう

ありましたー!
出勤して20分で呼び出されたことあります。
そしてお熱と言われてお迎え行ったけど、結局熱上がらなくて、元気だったこともそこそこありました💦