※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
妊娠・出産

赤ちゃんが眠りにくい時は抱っこしてあやすのも良いです。様子を見ながら対応するのが大切です。

こんばんは。7/7に女の子を出産しました😊母子同室最後の夜なのですが…。今母乳を両乳10分程度吸わせてそのあとミルク40足しています。今まではとっても親孝行でミルクを飲み終わるとすぐに自分で眠ってくれていました。それが今日は飲んでも全然寝てくれず…。泣くわけではないのですが、それでも少しぐずってみたり母乳を間に少し吸わせたりして眠ります🙌ベッドにしばらく寝かせておいてそのまま寝てくれる時もあります。ですが泣かないからといってこのままベッドに寝かせて見守っているだけでいいのか…。抱っこしてあやしてあげて寝かせてあげたほうがいいのが。みなさんどう思われますか??意見、アドバイスください✨

コメント

おさる

おめでとうございます✨

大人しいときは 抱っこしなくてもいいと思いますよ😌

• ちなっぴ

ちなっぴ

ありがとうございます❤️それでいいのですね😊良かった🙂ホッとしました💕

• 7月13日
  • おさる

おさる

育児は分からないことだらけですもんね😭

おとなしいうちはゆっくり休んでくださいね☺️

• 7月13日
4mama

泣かない限りベットに寝かせて見もりますね。その間しっかり体を横にして休ませます!
退院したらもっと大変ですし今のうちあまり気を張りすぎない方がよさそうです

• ちなっぴ

ちなっぴ

ありがとうございます❤️休む暇ないですもんね🙄そうします!!泣いたら泣いた時!っていう考えでいいですよね?😀

• 7月13日
  • 4mama

4mama

もちろん!
    育児ってずっと続くものなのでいかに体力気力を上手に使えるかです!

書き忘れてましたがおめでとうございます☺

• 7月13日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

その通りですね!!どこで上手に休んだり休憩入れるか大切ですよね!!手を抜けるとこは抜いていきます🙆
    ありがとうございます😍

• 7月13日
☆m&m☆

私なら泣かないならそのまま寝かせてます。ママが横になってください✨

• ちなっぴ

ちなっぴ

ありがとうございます😊✨そうですよね😁横になって休みます🙂

• 7月13日