今日学校でプールが始まるのですが、風邪気味なのでプール見学の旨を連…
今日学校でプールが始まるのですが、風邪気味なのでプール見学の旨を連絡帳に書きました。が、1ヶ月前にもらったプリントを見返したら「プールに入らない場合は、お子様の自己申告ではなく、毎回アプリでお知らせください」と書いてあることに気づきました。もうプールの授業が終わってる時間です。
思い返せば、連絡帳をお昼の時間とかに確認する先生なので、大丈夫だったかな。と心配に。
アプリで毎日健康チェックをしていて、鼻水・鼻詰まりとは記載したのですが、先生汲み取ってくれたかな。。
本人には、今日はプール見学ね。と伝えていますが、自己申告ではだめだったのか…そりゃそうですよね。
この場合、どう対応してくれますかね😭
私の確認不足ですが、怖い先生なので息子怒られてないかすごく心配です。
- ぴっぴママ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
見学で対応してくれているんじゃないですかね👀💦
はじめてのママリ🔰
連絡帳をお昼に確認したとしても、息子くんが先生から何か言われても「連絡帳に書いてある」と伝えていれば先生も把握していると思いますし、連絡帳を受け取った時点で何となくわかるかなとも思います!
次から気をつけたらいいだけなのであまり悲観せず、息子くんの帰りを待ちましょう😊
-
ぴっぴママ
温かいお言葉ありがとうございます!!
なるほど✨対応してくれている可能性はありそうですね💡昨日風邪で学校欠席していたので、なんとなく気づいてくれてますように。
担任の先生が怖いのもあって、ブルブル震えています(私が😭笑)
連絡方法ミスした私、ごめんよ息子😢
そうですね!悲観せず息子の帰りを待ちます🌺- 1時間前
ぴっぴママ
前向きなお言葉ありがとうございます😭私の確認不足で息子が切ない思いをしていないか…なーんて私、心配性すぎですね笑
対応してくれていますように😣