コメント

emamy
保育園に入れてます😂

ホタル
正直ほぼ放置でした!!
(>人<;)
ワンワンわんだーらんど と
おかあさんといっしょのコンサートを
変わるがわる見せて
娘の食事時以外は
ソファでほぼ寝てました(>人<;)
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます❗
もう仕方ないですよね…娘はいつもならそんなに付いてないテレビが付けっぱなしなので、嬉しそうですが(笑)
おままごととかでも付き合うのが今日はしんどくて、先が思いやられます😢- 7月13日
-
ホタル
大丈夫ですよ♡
お子さんちゃんと
ママは具合悪いんだ!って
理解してくれますから♡
それより
テレビに頼らず
いつも娘さんと遊んであげてる
ゆゆこ♪さん尊敬です(*´∀`*)♡
うちは
家にいたらずっと
テレビついてます!!
いけないとは思いつつ
頼ってしまってます( ̄∀ ̄)- 7月13日
-
ゆゆこ♪
そうですね…たぶん分かってくれてるからこそ、これなら出来る?って感じでおままごとのおもちゃ選んで持ってきてくれてる感じがします✨
それすらだんだん出来なくなり横になってしまう私…かなり自己嫌悪です😢
そう言ってもらえてありがたいです😢✨
これからなのは分かっているのですが、早く落ち着いてほしいです😣
私だって娘と遊びたい😣❗- 7月14日

halママ
旦那や同居している義母に見てもらってました(^^;; 頼めないときは、自分はひたすらソファーで横になってて、ずーっとTVつけてましたね。部屋の中のジャングルジムやミニカーで遊んでてもらって、たまに話しかけたり歌ったりしてました。
-
ゆゆこ♪
辛いときは仕方ないと割りきるしかないですかね💦
娘に今の状況をお話して、テレビ付けっぱなしとかになっちゃってるんですが、あんまり動かなくてもいいおままごととかでも辛くて😣- 7月13日
-
halママ
具合が悪いときは、もう割り切るしかないですよね😣💦私もソファーの上から全く動けず、話しかけるだけしか相手してあげられないです💦
- 7月14日
-
ゆゆこ♪
皆さんそうなんだと分かって、少し気持ち楽になりました。
早く落ち着くことを祈って、無理しないでおきます💦- 7月14日

white-lilac
上の子がいてのつわり、本当にしんどいですよね。私も、晴れてるのに外に連れ出してあげられないと何度も嘆いてました。雨降ってると仕方ないねって思えて、雨の日が待ち遠しかったです。
家の中で、電車とか塗り絵とか、近くに座ってリアクションしてあげたりしつつ、どうしても辛い時は、ごめんねちょっと休ませて、と言って布団に横になったり、ちょっとうたたねしちゃったりしてました💦
本当に辛かったので、2日ほど義両親にも来てもらいました。
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
雨だと、子どももお外出られないんだって分かってもらえますもんね☺
今日は悪阻がとても辛くて、外に行きたいと言う娘を何度もなだめていたんですが、抑えが効かなくなってしまい、『お母さんだって一緒に行きたいよ!一緒に遊びたいんだよ!』って感情的になってしまい、二人で泣いてしまいました。
一緒に泣いて仲直りはしたんですが、罪悪感ですよね…。
本当娘には申し訳ないです。
義理の両親が来て遊んでくれるの、とても良いですね!- 7月15日
ゆゆこ♪
ということは、お仕事されているんですか☺?
emamy
してないです😂
小規模保育に入れてます😋💖
ゆゆこ♪
そうなんですね💦
上のお子さんにはごめんなさいやけど、辛いときのお世話はなかなか難しいですもんね😢
emamy
そうなんですよね😵
でも、早くから保育園行かせた方がいいこともあるし
二人目もそうするつもりです笑
頼れるとこは頼らないと、ママ自身に何かあれば
皆共倒れになっちゃうので
あまり頑張りすぎないようにしてくださいね💖
ゆゆこ♪
そうですそうです。
もし無理して入院にでもなったら、それこそ家族共倒れですもんね💦
ありがとうございます✨
今は仕方ないと思って、家事や最低限の育児は頑張って、後は身体休めます😣