※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは私の特技でしょうか?😅ママ友さん達がいますが、おそらく皆んな一…

これは私の特技でしょうか?😅

ママ友さん達がいますが、おそらく皆んな一般的な感じの付き合いで過ごしていると思います。

そしてそれぞれのママさん達がその大人数メンバーでなく、たまに2、3組プレイデートとか個々でお付き合いはあると思っています。
私もそれぞれのママさんからお誘いがありお出かけがあるので。

ある日、あるママさんとお互い時間があったという事で、2人でお出かけに行きました。

そしたらそのママさんが、
あのママさん達や旦那さん達ってお仕事何されてるんですかねー家とかどこなんだろーお話しは会えばするんですが、全然情報がないので、皆んな何やってるのかなーと思って
と言ってました。

そこで私は(え…私皆んなのパパさんの職業知ってるし家どこかも大体知ってる…)と思ったのです💦
なんならあるパパさんから会社のイベント情報などいただいた事もあるし…あるママさんの家にも遊びに行くし…

でもそのママさんは良い方で仲間はずれとかは絶対されてなく、それぞれの子供達も仲良さそうですし、普通に雰囲気のいいママ友というか良い環境の中にいると思います。

そして以前別なママさんと遭遇して帰り道一緒に帰ったのですが、
〇〇ちゃんの家ってこの辺ですか?ママさんは専業っぽいけどパパさんお仕事なんなんでしょうねーあまり顔出さないですよね
と言っていて、その時も(え🤔今まで何年も知らないでやってきてたのか)と驚きました。

なんていうか、皆んな絶対本音は家庭事情気になってるんですよ😂だから尚更、今までずっと何も知らないのにこうやって仲良くやってきててすごいなと思うんです!
そして毎回よく会って話してて、皆んな何会話してんだろうと思ってしまいました😂

確かに皆んながグループみたいに輪になって子供達がその辺で遊んでる時とかに仕事の話はしないですが、私は他のママさんからLINEで家に遊びにきてと言われて行きますし、お外のお出かけも行きますし、パパ同士も会えば経済の話とか仕事の話してて、家で旦那が男は会えば仕事の話しかないなぁ😅と言ってますし、なので家が分からないとか仕事なんだろうとか逆に私以外はそれぞれ知らないのが驚きだったのと、同時に、私がゴシップおばさんみたいに質問しまくってる結果?!とか思って焦りました💦
そしてよく言えば、相手の中を上手く聞だす質問上手なインタビュアー😆

コメント

はじめてのママリ🔰

陰でいない人の個人情報探るママさん嫌だなー💦
地雷って気づいてるから周りのママも表面だけの付き合いしてるだけかも…

主さんも気をつけないと上手く聞きだしてると思ってるの自分だけで人の個人的なことを根掘り葉掘り探るママは嫌われますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママ友さんで他のママさんの年齢や旦那さんの職業、家の場所などなんでも知ってる方がいて、しかも色んな人に話してしまってるので警戒しています💦

• 1時間前
はじめてのママリ

ママ友って本来そういうもの(特に仕事のことなんて知らなくてもおかしくない)だと思います。仲がいいから仕事のこと、家のことなんでも知らせないといけないんだったら無理です😂😂

それを特技だと思ってしまうのはまずいと思います。一歩間違えると要注意人物になってしまいそうです。

仲がよくても相手の家庭の深いところは知らないパターンってよくあると思いますよ!いろいろ話せて信頼し合ってる関係ならいいかもしれないですけど、私は知ってるから仲がいい、私は特別な存在!みたいな勘違いをするのはやばいと思います。

あと、投稿の中で仲がいいけど会話が敬語な辺り、まだそこまで打ち解けてない、もしくは子供のために誘うけど一線は引いてる(いい言い方をすると常識的)な人たちの可能性はあると思います。

もしくは主さんが自分の話を比較的なんでも話すタイプだとしたら、相手もそのときのノリで話してる可能性もあるのかなーと思いました。文章の書き方やポジティブそうなところから主さんがそういう性格なのかな…と勝手ながら感じたので🙌🏻