※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いま、家って高くて買うの大変ですよね。やっとの思いで中古ですが築浅…

いま、家って高くて買うの大変ですよね。
やっとの思いで中古ですが築浅で良い条件の家を購入することができました🏠

友人に報告をしたら「えー!中古なんだぁ」「あの辺、車ないと生活できないよね」「一応聞くけど、庭とかシュークロとかパントリーとかはもちろんあるよね?」(←パントリーは無いです)と言われ、モヤッとしました😑😑

なんか人を褒められないというか、否定的な人っていますよね。旦那や子供のことも比べたがるというか、相手が自分より上だと気に食わないみたいなのが滲み出てる感じで。

こういうことがあると、人付き合い面倒だなと思ってしまいます💦

コメント

M

たぶん、そのお友だちも否定され続けた人生だったんだと思います🥲
上部だけの関係でいいかと!

はな

うわー
失礼極まりない人ですね…
マウント取りたい人なんだと思います…そっと距離置きましょ…

はじめてのママリ🔰

それ友達なんですか?🥹
スレッズでよくみる釣り投稿くらい酷いです笑

はじめてのママリ🔰

モヤますねぇ😱
そういう人どこにでもいますよね、、ほんとにめんどくさいです😇
こちらから連絡しなくてもいい関係性なら報告はもうしたくないですね😅

toa

本人が気に入って買ったものに対してそこに住むわけでもない他人がパントリーとか無かったからって何の関係があるの⁇って感じですね。

その友人の家はその全部がある家だから言ってるんのかもですけど、良い家は手に入れても友達は無くすよ😊って感じですね笑

なゆ🔰

いますよねーそういう人!
私も出会います🤣
我が家ではマウント話がネタになり、新作出ましたと楽しんでるので相手がそういう話題出したらキタキタきたー!ってなります🤣

ままりり

おめでとう!いいね!でいいのに、わざわざ否定的なこと言う人いますよね😔

少なからず、条件のいい家買えて羨ましいって気持ちがあるんではないでしょうか😂だからわざわざ家の立地や構造を確認してくるのだと思います😂