我が子が他人(知り合いママ)から注意されたらどう思いますか?明らかに子…
我が子が他人(知り合いママ)から注意されたらどう思いますか?
明らかに子に非があるというか親が注意しなければならない状況を、親じゃどうにもできず(言う事を聞かず)見かねた第三者が「それはダメだよ」と言った場合です。
- はじめてのママリ🔰
れな
有難いと思います。他人に言われた方が子どもって効き目あったりするので。
ままーり
わたしなら申し訳ない気持ちもありつつ、とてもありがたいです。
人を注意したり叱るのいうのは結構ストレスです。(うるせぇ!と喚き散らすとかとは違って、ダメだよ、と教え諭すことってとても大変です)
それをしてくれる大人がいるということ、子どもにとっても大切なことですし、親としても嬉しく思います。
あゆみん
親が言っても聞かないときでは知り合いママさんに言ってもらえると助かります☺めっちゃ怒鳴られてたら嫌ですが、普通に注意、今後の事などを話してくれるのはすごくいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
とてもありがたいです
はじめてのママリ🔰
申し訳ないなぁって気持ちですかね。
他の子を注意するのは勇気もいるし、それで子供が言う事を聞いたらありがたさしかない😭
自分の子なら、本当は私が言い聞かせなきゃいけないのに…っておもう。
注意する側だと
他所の子になかなか言えないけど自分の子供にも悪影響だから本当にやめて!って思う時は注意しちゃうかも😩そして同時にその子の親に言い聞かせろよ😭って内心思うかも。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます。
先日、我が子の前に毎朝割り込みしてくる子がいてママがいつも何も言わないので、しびれを切らして言ってしまいました😅
○ちゃん、順番は守ろうねと。
それでも守らなかったですが。
親は複雑な顔してました…
すいません、とかあるかなと思いましたが何もなくさっと行ってしまったので、やっぱり気に触ったのかなと思いました。
ただ毎回抜かされてもじっと並んでいる我が子を見て、相手の親は何も思わないのかなとちょっと苦手になりました。
これからもというか、毎日になりそうですが順番という最低限ルールは守るよう注意していきたいと思います。
ありがとうございました😊
れな
複雑そうな顔をする親だから、その子供もそんな感じなのでしょうね🙃全く気にしなくて良いと思います。私も「皆後ろに並んでるよ〜」とか言っちゃう!その人が子供への対応を今一度考え直した方が良いです😇
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に、これを注意しないってどういうこと?って常識疑っていたのでかなり勇気いりました😅
ママさんとは普通に話すんですけど、こういう価値観的なところで合わないと感じるママさん他にも何人かいるので、自分が神経質すぎるのかなという心配もありました😢
でもやっぱ順番大事ですよね!
我が子のためにも言ってよかったです!
ありがとうございます☺️- 27分前
コメント