※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の保健室についてです。子どもが、ケガをしても担任の先生にダメ…

小学校の保健室についてです。
子どもが、ケガをしても担任の先生にダメと言われて保健室に連れてってもらえない、と言ってます。
僕以外の人は連れてってもらえるのに、とも言ってます。

保健室はどのくらいのケガから利用できるのですか?
転んでケガをしても、基本的に自分で対処する、が正解ですか?

6年生の男の子が蹴ったサッカーボールが直撃したり、ぶつけたりしても、行けないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうルール聞いたことないです。何か話の前後があるかもです。先生に連絡きて聞いた方が良いかなと思います。

ねこ

うちもよく「先生がダメっていう」って聞くんですけどもはや
それでダメって言う先生大丈夫か?
ってレベルの事柄でも定型的に帰ってくるのでか長男の方を疑うようになってます、

連絡帳などで真偽がわからないと言う内容で質問して見ては??

はじめてのママリ🔰

流石に血が出てたり立ってられないとかなら行くんじゃないでしょうか。
絆創膏や消毒必要な怪我したとかだと行ってます。
ボールが直撃やぶつけたりも見た目怪我してなくて少し様子見て本人が大丈夫そうなら行かない事もある気がします。
保健室で横になったり治療する必要あるかどうかじゃないかなと思います。
うちの子は今まで熱出たとか怪我して保健室で絆創膏貼って貰ったとかで行ってます。