5歳こどもの首の後ろのしこりについて2ヶ月前から豆粒くらいのしこりが…
5歳こどもの首の後ろのしこりについて
2ヶ月前から豆粒くらいのしこりがあります。
最初はものすごく痛がって首も回らなかったので病院へ連れて行きましたがリンパの腫れと言われ帰りました。
2週間ほどで首も回る様になって、痛いと言わなくなったのでそのままにしていました。
昨日ふと首を触ったら前より大きくなっていて、触りすぎたのか赤くなっていました。
こちらが気にしていたからか、しこりがある方に首を曲げると痛いと言っていました。
悪性リンパ腫も首が腫れるようで、とても心配です。
小児科二つ行きましたが大丈夫と言われます。
同じような方いますか??🥺
- はじめてのママリ🔰
とんとん
我が子ではないですが、持っていた年長クラスの子供に2センチ大の大きなしこりが頭にできている子供がいました。よしよしと頭を撫でた時に気づき,その子は腕にもありました。丁寧な親御さんでしたが「病院に行ったことありますが大丈夫と言われてます」と気づいていたようだったのでそれ以来気にしませんでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
私は、小学生の頃に首の後ろ髪の毛の生え際辺りに、しこりがあることに気づきました。
私は病院には行っておらず、その時から十数年経っていますが、今のところ特に問題なく過ごせています。
当時はずっとではないですが、鈍い痛みがあったように記憶しています。
首は動かせていましたし、同級生にも1人同じようなしこりが全く同じ場所にある子もいました。
ですが不安な気持ちが大きいのであれば、大きい病院への紹介状を書いてもらって一度受診してみてもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
今もしこりは首の後ろにありますし、たまに触ったりすることもありますが、特に大きくなった様子もなく、痛みもいつ頃からか感じなくなりました。
- 1時間前
コメント