※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子どもの首にしこりがあり、心配しています。病院ではリンパの腫れと言われましたが、最近しこりが大きくなり、痛みも出てきました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

5歳こどもの首の後ろのしこりについて

2ヶ月前から豆粒くらいのしこりがあります。
最初はものすごく痛がって首も回らなかったので病院へ連れて行きましたがリンパの腫れと言われ帰りました。
2週間ほどで首も回る様になって、痛いと言わなくなったのでそのままにしていました。
昨日ふと首を触ったら前より大きくなっていて、触りすぎたのか赤くなっていました。
こちらが気にしていたからか、しこりがある方に首を曲げると痛いと言っていました。

悪性リンパ腫も首が腫れるようで、とても心配です。
小児科二つ行きましたが大丈夫と言われます。

同じような方いますか??🥺

コメント

とんとん

我が子ではないですが、持っていた年長クラスの子供に2センチ大の大きなしこりが頭にできている子供がいました。よしよしと頭を撫でた時に気づき,その子は腕にもありました。丁寧な親御さんでしたが「病院に行ったことありますが大丈夫と言われてます」と気づいていたようだったのでそれ以来気にしませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    私も病院では大丈夫と言われていますが、なんかしっくりこなくて🥺
    来週もまた別の病院で診てもらうことにしました🥺

• 6月18日
  • とんとん

とんとん

私がその子の親であれば大丈夫と言われても言い切られるまでは気にすると思います!安心できるといいですね🥺

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも場所は違いますが、子どものしこりでかなり神経質になった経験があります。
大丈夫だろうと言われましたが、心配性なので💦とエコーを撮ってもらい、問題ないことがわかってからは、すっかり心配にならなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日皮膚科行ったら、触診でこれは大丈夫と言われ、エコーは撮りませんでした🥺お医者さんの言葉を信じていますが、なくならないようであれば私もエコーお願いしたいと思います🥺

• 6月24日