コメント
はじめてのママリちゃん🔰
なんとも思わないです
ママリさんがつけたい候補あるなら
話し合ってもいいのでは?とは思います
みゆ
私が高校生の時に、"遼太郎"くんという爽やかイケメンが居たのを思い出しました😂
個人的にはそのイケメンのおかげであまりマイナスイメージありません🤭
はじめてのママリ
逆に周りとあまり被らないから良いかなーと思います!
ママリ🔰
個人的に古風な名前、素敵だと思います✨
流行りの名前よりも、周りと被らない名前の方が個別性があってわたしは好きです😊
ままり
3歳息子の保育園にりんたろう君と言う子がいます!今どき珍しい名前と思いましたが同時に今どきではないところが素敵だなと思いました!
ママリ
気になりませんが、わたしの個人的な好みとしては避けます!なのでママさんが引っかかってるなら他の候補考えてもいいと思います😊
さゆみぃ
昔話に出てくる太郎一族だとちょっと...んーと思いますが。(桃太郎、金太郎、鬼太郎とか。実際に名付けられているご家庭もあると思うのでアレですが...)
それ以外はなーんとも思わないです!
最近ブレイクした男性アイドルグループM!LKのイケメンも柔太郎くんですよね!
はじめてのママリ🔰
個人的に古風なお名前素敵やと思います💓
琥太郎って名前が可愛いなって思って
候補に入ってました…(*´-`)
ぐーみ
甥っ子が虎太郎(こたろう)です😊
古風な名前であまり人と被らないので、いい名前だと思います😊
はじめてのママリ🔰
読めない名前やキラキラする名前よりも、素敵だと思います!
はじめてのママリ🔰
わかります。同じような価値観です。
一太郎とかはさすがに古風すぎて…と思いますが、皆さんからのコメントにあるようなこたろう、りんたろう、りょうたろう、くらいなら最近も見かけるし明らかに古い!とは思わないです😊
ただ、自分が納得できない名前を我が子をつけるのはやめた方がいいと思います✨
あゆみん
たしかに太郎が着くと古く感じますよね…🤔💭でも結構太郎着く子いますけど気にならないです😊逆になんだろう息子と遊んでいる子で太郎が着く子いましたが性格も可愛い子で好きでした☺
はじめてのママリちゃん🔰
ちなみに周りには、
・りょうたろう
・けんたろう
・りんたろう
兄弟で○太郎って子もいます!