※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

7ヶ月(ほぼ8ヶ月)で保育園に入れるのですが、いざ入れるとなると寂しく…

7ヶ月(ほぼ8ヶ月)で保育園に入れるのですが、いざ入れるとなると寂しくてナイーブになってしまいます😭

上の子は1歳半から入れてましたが、今回金銭的なことや自宅保育だとついダラダラしてしまって毎日がただ過ぎていき、結局お散歩とか支援センター的なとこにも連れてってあげれず少しの買い物で精一杯なので、メリハリつけられたらいいなと思い、復職します。
週3〜4の13時までの医療職パートです!

ただ、いざ入れるとなると寂しくて、最近は人見知り場所見知りも始まりすごく不安で、ナイーブになってしまいメンタル弱り気味です…😭
フルタイムの方もたくさんいらっしゃる中で甘えたことを言ってるのは承知してます。🥲

同じくらいで保育園入れられた方や入園予定の方など、色々な方の意見やアドバイスいただきたいです😭

よろしくお願いします😭

コメント

ママリ

復帰前後、ナイーブになりますよね😭
私も、上の子は1歳半〜、
下の子は6ヶ月から週3回保育園でした。
周囲で、下の子でも1年〜2年育休とる友人もいて、
自分の働き方、これでいいのかな…と悩んだりもしましたが😢💦
結果としては、あっという間に保育園大好きになり、これまで、行き渋りが全くありません。
上の子の方が、物心ついていたせいか、慣れるのに時間がかかった気がします。
週3だったので、残りの平日は、親子でのんびり過ごせましたし、結構よかったです☺