※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で専業主婦多めの園です第2子以降の子どものクラスでママ友作るな…

幼稚園で専業主婦多めの園です

第2子以降の子どものクラスでママ友作るなら第2子以上いるママを選んでますか??

今日偶然クラスのママたちがランチしてるのを見かけてしまって、気まずい&ちょっと寂しかったのですが、皆さん上にお子さん(学年は違う)いらしたり、ご妊娠中だったりで、多子家庭で話したかったのかな?と思いました。そういうものですか?

コメント

まま

選ぶとかなく、気の合う人とお話しします😊ランチも事前に予定立てることはほぼなくて、送りの時に暇ー?から始まっていくことが多いです🫶

• ママリ

ママリ

あほんとですか!!良かったです🥹
    私の周りがそうかはわかんないですけど、ままさんみたいな方もいらっしゃると思うとほっとします💦

• 1時間前
T

選ぶとかはなかったです!
次男のときは、よくランチ行ったり子ども含めて公園行くママたちは第一子のママたちが多かったですし
長男のときは、上にお子さんがいるママたちと仲良かったです!

ランチしてたママたちは
上の子がいて前から仲良いか
あとは、幼稚園の園庭開放とかで入園前から知り合いになってたとか🤔?

バス登園じゃなくて、園まで送迎組は
基本すぐ仲良くなります😊
ほぼ毎日同じ顔合わせるし、帰りに近くの公園とかで遊んで帰ったりすることも多かったです😊

• ママリ

ママリ

元々仲良しさんってのは盲点でした!そうかもですね!!新しい視点でかなりモヤが晴れましたありがとうございます😆

わたし的に仲良くしたいのですがボスママっぽい人に若干避けられてて💦ほとんど話した記憶もないのでほんとに謎で原因もわからず…ボス以外は大体仲良くしていただいてると思ってるので気にしすぎないように、引き続き丁寧にお付き合い続けていきたいと思います😊ありがとうございます!

• 59分前