※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日保育の勤務証明書は本社で書いてもらうべきでしょうか、勤務地で上司に書いてもらう方が楽でしょうか。また、小学校の行事で母だけ休む場合、幼稚園組も休ませる必要がありますか。

土曜日保育の勤務証明書ですが、本社に書いてもらうのか、勤務地で書いてもらうのかどちらでしょうか?
本社は離れているので毎月証明書を書いてもらいに行くのは手間で、勤務地で上司に書いてもらうのが手間がなくて楽なのですが…みなさんどうですか?

あと両親仕事の場合のみの預かりなんですが、小学校の行事で母だけ休む場合は休むので幼稚園組は休ませないとダメでしょうか?下の二人を連れて小学校の行事に行くのは辛くて悩んでます。

コメント

ママ

うちの子が通ってるとこは土曜勤務証明は勤務地で上司に書いてもらってもOKです!
預かりは仕事以外は完全にNGです🙅‍♀️

• ママ

ママ

土曜日は先生も少ないですし、仕方ないです😵

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    去年まで育休中でも土曜日預かってもらってたのはおかしいですよね?😅

• 3時間前
  • ママ

ママ

園側のご厚意かなと思います😂
    なので先生方に協力できるとこは協力しないとですね🥹
    土曜は先生も少ないので、1人でも園児は少ないに越した事はないです🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦

上の子のPTAの集まりが土曜日なので今からどうしようか悩んでます💦預け先が土曜日ないので💦

• 2時間前